みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)

女の子

で本当にバスなんてなかなかいないと思うテレビで番組みてて思ったけど卑下して暗くなってしまったら余計にそう見える化粧して堂々と胸を張ることで女は変われる

なかなか

わたし的にはなかなか面白いストーリーだと思いました。だからこれからどんな展開になるのか楽しみですね!

やっぱり見た目なのね

出会って結婚して子供を産むつもりなら
    特に同居なら整形の事は言わなきゃ
    1人目は旦那似でも2人目は奥さん似かも知れないし

義姉が意地悪過ぎる・・
    義姉ずっと1人で介護してて遺産を 妹に半分持って行かれたなら分かるけど
    盗んだ訳でも無いし お兄さんが渡したのに

整形は成功してるし 次に良い人見付けて欲しい

醜女の祈りを読みました
    主人公に対して愚かだなぁと思うのは整形をしたことより、結婚しようと言われた段階でそのことを告白しなかったこと。
    結婚したら子供を作るのは想定されるし、過去の顔が嫌いでその遺伝子が受け継がれるのでは…と不安があるなら尚更言うべきだし
    それで離れていく男ならそれでいいと思う。
    整形肯定派だけど、子供を作ることを想定しての結婚(主人公の場合はデキ婚だけど)で
    いざ子供が生まれてみたら実は整形してました!というのは言い方は悪いけど詐欺に近いと思う

by 匿男

この話に

出てくるオババは何故こんなにも酷い人達なの?そういう外見は大事だけど、外見だけが大事ってのは違うよね。

残酷だねぇ残酷(笑)
    韓国ではよく見る光景だよね(笑)
    わかってなかったのかなってなるけど。。。
    あまり読まなくてもいいかも。

時間があるときに

ついつい、時間があるときに読んでしまいます。暇潰しにはちょうどよいどろどろさがナイスです。気持ちも乱されなく可も不可もないって、本当に都合のいい漫画です。

醜女の祈りだけ読んでみました!姑もムカつくことがありますが、義姉が一番腹立ちますね。何も電話までかけなくてもと思いました。

自然なままの姿か、整形でも美しくあるのがよいのか、ある意味永遠テーマですよね。まぁ実際この作品のように整形で全く面影のない顔になるのは難しいとは思いますけど、内面を見てほしいという外見ブスは大体内面だって大したことないです。顔の造形がイマイチでも立ち居振る舞いや化粧でなんとかする方が魅力的に見えますし、そういう人はわざわざ内面を見てほしいとか言わないです。

どうなの?

整形も、昔は世間を賑わすような大事件扱いだったけど
    今や、エステと同じなんて言う人も多い。
    でも口ではそう言ってもヤッパばれたくないんでしょうね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全134件