みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

整形はやるにしてもゴリゴリしすぎないほうがいい。元の面影なしだと子供ができたらさすがにバレる。ブスって大変なんですね。

美人だよなやっぱり
    世の中綺麗事が多すぎるよ
    人は顔じゃないとか言うけどあまりにも無責任な言葉だと思うわ

最初のお話しですが、義姉さんは嫉妬したんですね。整形してイケメンエリートと結婚して。夫も外見じゃなく中身が好きになったとか言っておきながら、やっぱり外見。姑さんも辛くあたる。離婚することになったが、娘と生きていく逞しさがあって良かった。

この主人公の女性は整形しようがしまいが幸福にはなれないと思う。なぜなら心根が超絶悪いから!幸福になれない原因は心の問題だと言うことに気付いてほしい。

醜女の祈りを読みました
    主人公に対して愚かだなぁと思うのは整形をしたことより、結婚しようと言われた段階でそのことを告白しなかったこと。
    結婚したら子供を作るのは想定されるし、過去の顔が嫌いでその遺伝子が受け継がれるのでは…と不安があるなら尚更言うべきだし
    それで離れていく男ならそれでいいと思う。
    整形肯定派だけど、子供を作ることを想定しての結婚(主人公の場合はデキ婚だけど)で
    いざ子供が生まれてみたら実は整形してました!というのは言い方は悪いけど詐欺に近いと思う

by 匿男

コンプレックスに苦しんで辛いなら、整形はしても良いと思います。
    辛い思いをした分主人公には、幸せになってほしかったなと思いました。

by ekcr

この話に

出てくるオババは何故こんなにも酷い人達なの?そういう外見は大事だけど、外見だけが大事ってのは違うよね。

ぶすで辛い思いをしたくないのは
    わかるけど 心はそのまま。
    罪悪感にずっとつきまとわれたら
    キレイになっても楽しくない。
    だったらぶすのままがいい。

義姉と兄貴の子供がブスすぎておもろい。整形隠して結婚したら子供が違う顔なの少し怖いよなぁ、知らん人にとっては

悩みは人それぞれだとおもう。絵もよくて内容もよい早く次が読みたくなるいい漫画です。ポイントに余裕があったら買ってください