長いお話ですが一気読みしてさらに最初から読み返したくなる作品でした。
    絵もストーリーも最高です。
    華やかな花魁や新造さんのお衣装も見ていて楽しいです。
    照れてしかめ面になっちゃう朱音がかわいすぎる♡

by akksmz

キュンキュンが止まらない

ツンデレな2人のキュンキュンが止まりません!
    設定も吉原で2人の将来が幸せなものでは無いと分かっていても惹かれ合う…切ない!
    幸せになって欲しい!
    早く愛し合って欲しくて先を読みたくなります。

ハマる☆

あかねとそうすけを、くっ付けて欲しいです♡
    どんどん惹かれあってく2人は、切ない終わり方じゃなくて、ハッピーエンドにして欲しい!

遊郭での恋愛ってこんなかんじなんだな

主役の女の子はどん底に落ちる所にイケメンが救ってくれるありがちなシーンかもしれないけど、だんだん読んでいくとお似合いすぎて読み足りん

クセになる

この漫画はお勧めできます。
    癖になるしハラハラ感もあり、なおかつこの時代設定だからこそのもどかしさもあります。

by cchie

時代描写とストーリー展開が素晴らしい

作者さんの別作品「BLACK BARD」が面白く、こちらの作品を知って読み始めたのですが、こちらも間違いなく面白いです。

お家取り潰しの真相を知るために吉原に入ってきた武家の娘と、家の事情で問屋に入れられ若旦那として吉原に入りびたる男の恋愛劇。
    時代背景の描写も素晴らしく、武家の娘としての話し方と花町を生きる芸姑としての話し方、吉原に売られてくる娘達の事情など、物語に吸い込まれていく要素がいっぱいです。絵も美しくとにかくオススメです。

最高すぎ!!!

遊郭の物語って姐さんたちがめっちゃ綺麗でかっこいいしいいよね〜!
    しかも恋してんのに気づいていないの可愛すぎ♡

もっと続き読みたい〜!

面白い!

遊郭が舞台なので、ちょっとドロドロしたシーンとか、いやらしい感じとか厳しいシーンなんかもあるのかな、逆になくて健全な恋愛すぎたら幼い感じがして物足りないのかも?
    とか色々思いながらペラペラめくってたのですが、気付けばハマってました。
    ストーリーがよく寝られていて、面白かったです。ドロドロとかいやらしさはないですが、全然物足りなさはないです。
    絵もキレイだし、ストーリーもすごく面白いです。

絵が見にくい

絵の線が少しぼやけて読みにくい気がします。なんだかどうでも良い話がダラダラ続いているような気がして、、もう少しテンポよくすすむといいな。

遊廓

久しぶりに、この作品を見たけど、やっぱりこの二人のなかがきになっちゃうよね。お互いが好きあってるのに、一緒になれないなんて、かなしすぎるよね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全15,581件