みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とてもおもしろかったです!

12巻もあるので長いですが、とてもおもしろかったです!
    ヴァンパイアハンターの伯爵レオンと、下町育ちのヴァンパイアと人間のハーフであるダンピールのエスターのお話です。
    始めはダンピールの能力のために結婚したのかなという感じですが、レオンがエスターを一途に愛しています。
    そんな気持ちはエスターにはなかなか伝わらないのですが、そのもどかしい感じもおもしろいです。
    そして少しずつ気持ちが通じ合っていきます。

なんでレオンがエスターを愛しているのか?
    レオンとクリス(ヴァンパイアの王)との関係、
    エスターの双子の兄のアルジャーノンはなぜクリスの元にいるのか??
    エスターとアルジャーノンのお母さん、お父さんのこと、
    などなど、いろんなことが少しずつ分かっていくので、話にどんどん引き込まれていきます。最後までおもしろかったです!

個人的には、レオンのいとこのゲイリーとレベッカのその後が気になって。
    その後の話が、"執事、黒星は傅かない"にあったので満足でした!
    気になる方はそちらもぜひ♪

かわいい

ザ少女漫画のシンデレラストーリーです!
    ヒロインはかわいく、絵も綺麗でとても読みやすいので、おすすめの作品。

by muute

大好き

エスターの素直で純粋でかわいいとこが好き。
    レオンに愛されてるのにしばらく気づかないとこがかわいい。大好きな漫画で何回も読みました!

癒されます

絵も可愛い、キャラも、性格も、みんなそれぞれかわいくて、憎めない。特にエスターが可愛くて、子供の時から大人になっても素敵女子!ほんとそんな純粋な人になれたら、育ったら良いのに。

いい!!

作家さんが好きで読みはしたけどやっぱりいい!面白い!

シリアスだけどちょいちょい笑えるストーリーだから読みたくなる!

レオンのエスターをものすごく大事にしているところがとても胸キュンで、心が温かくなる作品です。最後はどんなハッピーエンドになるのか楽しみです。

とにかくエスターがかわいい!こんな素直な子、いないよなぁ。しかもレオンもブレる事なく良い!!2人のハッピーエンドが見たい!

無料お試しが終わってしまった!
    絵もどんどんかわいくなっていくし、エスターと伯爵もいい感じになっていくし…
    バンパイアの親分もエスターの弟も登場人物もイケメンで魅力たっぷりでどんどん楽しみになっています。
    長編作品なのでゆっくり読み進めていきたいと思います。

絵もストーリーも大好きです!
    吸血鬼やバンパイアハンターなど作り話!なのだけれど登場人物たちの設定が良いです✨

笑顔でいれば幸せが訪れると信じて!!

街の花売り娘。優しい母が亡くなり、兄も家を出て行ってしまった。
    1人になっても笑顔を絶やさず頑張る健気な娘。
    どんな幸せが訪れるの?