【ネタバレあり】能面女子の花子さんのレビューと感想(2ページ目)

能面をして学校に通う花子さん。周りの人達の反応も面白いし、こんな人がいたら学校面白いだろうな。素顔見れなかったけど、素敵なんだろな

発想が凄い

超面白い。視点があまりにもシュールで最初ホラーかと思ったけどある意味お笑いだった。最後がたのしみだから、まだまだ続き読みたい。高評価ってやっぱり当たってるんだな。

面白い!しかし疑問だらけ

花子ちゃん何歳頃からお面つけて居たのでしょう?
    病気しても顔色さえ分からないし。学校でお昼ごはんどうやって食べるのか?
    体育の時間に汗かいたらどうやって顔拭くの?
    旅行行ったらお風呂も入るし、汗もかくし…
    遊園地に行ったらジェットコースターに乗るだろうし?幽霊屋敷に行ったら逆に怖いから、幽霊が逃げ出したり…
    彼氏が出来たら夜の営みどうするの?
    私ってばあらぬ方向へどんどん想像力が向かってしまう。
    面白い内容に集中しよう(;^_^A
    お母さんは般若の面て…又私の違う想像が…

シュールなのかと思ったら

絵とタイトルからシュールな作品かと思いきや、意外見応えがあって面白かったです。

能面をつけて日常生活をする完璧女子?と思えるな花子さん。幼なじみのけんちゃんや能楽師のサブちゃんに好かれて今後が楽しみです!

笑った!

能面って、、、w
    友だちに能面つけた子いたら、驚く!
    でも、めっちゃ興味深い!
    花子さんの周りには、花子さんに理解ある人が集まるんだなぁ~。
    ただ、鋼のメンタル。私にも欲しい、、、(TдT)
    花子さんが面を取る日は来るの?!

by CLEO

えー

えーっと、新すぎて、先が気になる、というか、これずっと、能面で進んでいくのかな⁈
    こんな人、遭遇したら、まじ驚く!笑

最高!

キャラもストーリー展開も最高!どこでこんな脚本を思いついたのか?天才すぎます。でもいつかは花子さんの面がポロリするんですかね?

お話の設定、最高!メンタル鋼!

能面をつけなければいけない女子。すごい設定でどんどん読み進めてしまいました〜。
    小さい頃からこの運命⁈を受け入れて、きちんとしきたりを守る花子!最高です!
    教室で噂されている様子を廊下から見守り、私の話題で盛り上がって話してくれてる❣️と、ポジティブに受け取るところがすごいメンタル!
    お昼ご飯も、幼馴染みの男友達とお重にキャラ弁作り〜。そういう男友達がいるのもまた面白い!
    まわりのクラスメイトも怖い能面と思いながらもなぜか少しずつ能面女子の手の上で転がされているような。学校の文化祭の出し物も、能面女子のお化け屋敷⁈で、お化け⁈役に花子は名乗り出るし。このメンタル鋼が一番うらやましい!
    お面を虫干しすることも、学校でやる⁈先生も職員室内に置こう⁈とか、ちょっと考えがずれてる人が出てくるところもまた楽しい❣️
    久々に笑いながら読み進めました〜。楽しかった〜。この続きも購入したいです。

5巻辺りから・・・

絵が酷くなってる
    最終話まで読んだけど
    正直、絵も酷いし内容も酷かった
    失速にも程がある
    8年もだらだらやってるからこんな事になったのか?
    最初が面白かっただけに
    なんか腹立たしいと言うかがっかりと言うか
    私の残念漫画トップ3に入るのではないかと思うぐらいでした

なかなか斬新な設定でした
    能面女子の花子さん
    メンタル強くて最高でした
    かほちゃんもけんちゃんも
    みんな花子さんが大好きで
    良い味をだしていました