前から人気だったけど、初めて読んでどんどんはまってしまいました。
    先生が大人なかんじで、かっこいい。

by

先生!

女子高生と先生の物語。難しい恋愛だけど主人公の気持ちが丁寧に描かれていて共感できるものがたりでした。とても面白かったです!

青春物語の傑作

最後まで完読したけど、その後何度も読み返しては余韻に浸ってる
    爽やかな青春物語で高校生だけど真剣に恋と向き合う響、そして彼女を取り巻く友人達との濃い繋がり
    先生と生徒という難しい関係だけど、親友達のお陰で色んな困難を乗り越えていく
    先生としては響が同じ年頃の恋人と高校時代を楽しんだ方が、と一度は別れを告げる
    そこに熱血の川合君が先生を説得?(ぶん殴り)本音を吐き出させ元のサヤに諌めさせる
    また千草ちゃんの純粋な恋には響も力を貸す
    あぁ〜こんな高校生活を送りたかったなぁ
    とにかく、読後もそれぞれがどんな生活をしてるか知りたい
    河原先生、その後の続編が読みたい!

懐かしの

懐かしの名作!
    先生を好きになることは、個人的には絶対にNGですが、素直で純粋でまっすぐな主人公は応援したくなりました。

強さと弱さと

ヒロインの響の強さと弱さにぐっときます。紆余曲折を乗り越えて、行き違いやすれ違い…ハラハラして、応援したくなります。もうダメか…と思っても続く2人の気持ちが繋がりますようにと願いたくなる作品です。

平成初期!

恋愛の仕方がアナログで、あーこんな時代もあったなーと懐かしい気持ちです。簡単に連絡の取れる今の時代と違ったハラハラドキドキがたまりません!

先生!!!!!

もうこの本大好き!!この繊細な想いを表現していてもうグッとくる。大人になってからの方がよりきます!!共感できる人多いと思う。昔を思い出すのよ。こんなに純粋でまっすぐになれなかった。だから本当はそうぶつかりたかったって思う。また読もう。

じわーっとくる

ストーリー展開がスローテンポなのと、画風、セリフが少ないのが理由なのか、じわーっとくる雰囲気が、なんとも心地よい。

やばい!

懐かしの漫画!
    昔はまってたけどいまになって再燃!
    全巻持ってたのに渋々売ったけど…。
    響を大事にしてるのがわかるけど、なんかもどかしい感じや、思いが通じ合った時の嬉しさとか何年経っても顔がにやけます!
    やっぱりまた全巻買おうかなー笑

時代

現在、44話を読んだところ。

今みたいに携帯で自由に連絡できない時代を知っているので、自分の学生時代を思い出してうふってする。

先生と生徒の恋愛なんてありきたりだし、一緒に旅行とか突っ込み所満載なんだけど、
    それでも響と伊藤先生の恋を応援したい。
    どきどきしたり、切なくなったり懐かしい気持ちになれる。

これからの二人がすんなりいくとは思わないが、どんな困難にあっても最後はハッピーに結ばれて欲しい。
    だって漫画なんだもん。

意外と一途そうな伊藤先生が好きです。

by 紫1983
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,065件