Choc Crocさんの投稿一覧

どうかなぁ、、、。

判断が難しい。王道の幼馴染の恋愛ストーリーだけど、主人公の女の子のキャラが、個人的には、ちょっと引く。おそらく主人公設定としては、性格の良い女の子なんだろうけど、振られた当てつけに、幼馴染を恋人役にお願いして、振った先輩に仕返し、、、って言うのは、純粋に素敵な胸キュンストーリーを楽しむには、違うかも。絵が綺麗なので、この作家さんの、純粋王道胸キュンストーリーも、読んでみたいな。

絵が素敵

絵が素敵だし、ストーリー展開も早い。
    住んでいたボロアパートの撤去工事の準備中に、水道管が破裂して、退去予定より早く、アパートを出る羽目に。持ち主が会社の超イケメン部長で、部長のマンションに同居。主人公の母親の借金肩代わりやら、母親が部長を狙っていても、部長がしっかりサポートして問題解決。
    絵が素敵なだけでなく、表情や感情表現が、とても良い。好きな作品です。

ほんわかが良い

まだ読み始めたばかりですが、ヒーローの、ふわっとした雰囲気が好きです。きっとふわっとの裏には、色々な話もあるのだろうけど。ちょっと過激なお家みたいで、ギャグもあって、面白い。

サクッと読める

サクッと読める上、ストレートなストーリー展開で、とっても気持ちが良い。ごちゃごちゃと、中途半端に長い話より、とっても好き。絵も、胸キュンのハンサム顔が勢揃いで、嬉しい。

そんなに重要?

お見合いで、恋愛期間無しの結婚の初夜、、、と言うのが微妙な問題だと言うのは、理解ができる。だけど、そんなに罪の意識を持ったり、、、と、そこまでヘビーに延々と描く内容だろうか?ストーリーの出発点が良かったので、もうちょっと違うアングルでストーリー展開があれば、面白かったかも。

適度なギャグ

適度なギャグで、読みやすい。ちょっとストーリーの進み方が、遅いけれど、、、。シンデレラストーリーなので、もうちょっとロマンチックでも良いかも、、、と言う気もするけれど、逆にベタベタのロマンチックがダダ漏れのストーリーでないのが、心地よい。

ちょっと引いてしまった

絵も素敵で、38話までは、結構、気に入って読んでたけれど、他の方もコメントされているけれど、彼女を放りっぱなしにして、元カノの先生を助けて、病院につきっきり。こういう話は、必要だったのか、、、?なんだかこの時点で、一気に興味が失せてしまった。残念。

絵と話は好きなんだけれど、、、

絵と話は好きなんですが、主人公の女の子の思考回路(セリフ)が、イマイチ、好きになれない。ギャグの多い漫画というのが、作風なんだろうけど、正直なところ、少女漫画というより、少年漫画のノリ。作者さんも少年漫画の方が、向いてるのかも、、、。絵は、とっても素敵な少女漫画なんですが、、、。

ちょっと疲れてくる

読み始めの理由は、ベタの恋愛漫画でない、だったけれど、正直、主人公の女の子の妙なハイ気分と、中途半端なギャグ漫画調が疲れてきた。センター合戦前の部分を、もっと省略してあった方が、良かったかな。センター合戦から、ちょっとストーリーらしくなってきたけど、今までのトーンに疲れて、無料購読中だけど、これで脱落します。

とっても好きなんだけれど、、、

ストーリーも、そこそこ飽きず、絵も少女コミックに適していて、個人的には満足なんだけれど、段々と飽きてくる、、、というか、、、、どういう落ちどころで終わるのか、、、と言う興味が失せてくる程、引っ張り感が、、、、。