みんなのレビューと感想「鬼切丸伝」(ネタバレ非表示)

鬼切丸伝

青年になってるけど昔少女マンガ描いてた作者さんですよね?見た事有る絵だと思って読んでみたら面白いかったです。

by mii0218

子供の頃から楠先生の絵が好きです。ラブコメっぽい作品もありますが、ホラーものが絵の描写もきれいなだけに子供心に怖かったです。こちらの作品はダークファンタジー好きにはオススメです。

過去に無料分を読み切りましたがまた無料分を読んでます
    続きを購入しようか検討中です
    作者さんの別作品のストーリーも面白く購入しました

うん

続編が出てるの知りませんでした

前作のように鬼が題材なのでグロ多めですが、絵は綺麗だし面白いです

ただ、文字が見えにくいところがあり-1です

鬼カッコいい

主人公が若く見えるのに実際は何百年も生きていることにビビッときます。本人には名がなく、刀身の名だけがあるところもなんかカッコいいです。

豊臣秀吉や織田信長が妊婦の腹を割くのを好んだと、その時代の歴史書に書き残されている事を知った上で内容も昔の時代と大好物なので面白く楽しめました少し残念なのが鬼切丸が生まれた時に赤ちゃんの姿でなく青年だった事

鬼切丸は全部読んでいましたが、外伝が出ているとは知りませんでした。もっと早くに知りたかったなぁって思いました。

鬼切丸が大好きで、こちらも閲覧中。淡々と進められるストーリーが、相変わらずで読みやすい。絵が変わるのは…仕方ないかな。

続編なの?

昔、鬼切丸を読んでました。
    続編というわけではなさそうですが、戦国時代を舞台にして鬼切丸の誕生の経緯も描かれていたり、結構お得感がありました。
    グロい鬼、やはり上手いです。

前シリーズから見てます。ストーリー自体が魅力的で、純血の鬼が鬼を狩る…とてもカッコいいです。昔夢中になって読みましたが、続編が嬉しいです。