【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(68ページ目)

イケメン若様命

ぐうたら女子高生がタイムスリップして戦国時代に。イケメン若様に惚れ込んで、戦も何のその。若様命でこえていけるのが凄いです。
    人間が殺し合う戦にあまりリアリティーがないのが気になり、また
    あしガールの恋は報われるのが
    とっても気になりますが
    設定がぶっ飛んでるので
    面白いです

せっかくタイムスリップしたのに、
    あしがるかぁ天気残念かんざすごいけど、
    新鮮な設定ですね!
    とても続きが気になります。

ゆいちゃんサイコー

めちゃくちゃ面白い!ゆいちゃんの恋愛とは程遠い雰囲気から、恋愛要素は期待できないと思ってたけど、そんなこともなく恋愛部分が一番いい感じ。若君は惚れ惚れするほどカッコいいし、ぜひ多くの人に読んで欲しい漫画!!

ダメだ…
    一人で笑ってしまう~
    唯ちゃんと若様ほんとにハッピーエンドになれるの?
    一気に読んでしまったけど、続きが気になって気になって…

タイムスリップ

平凡な女子高生が戦の真っ只中へまさかのタイムスリップ。
    しかも足軽って、一番地味できつい。
    命の危険に大丈夫なのかハラハラし通しです。

無料で読みましたが、タイムスリップして歴史上にって話しはもう既に有るので、うーんって感じでしたが、この先読み進めると違う展開になるのかなぁ?と期待を込めて読んでみます。

つづきを早く読みたい!

雑誌の連載を読んでいましたが
    その雑誌を買うのをやめたので、
    面白かったこの作品を
    こちらで読むことにしました。

主人公 唯のキャラクターが好き。

唯の言葉使いも物腰も
    思いっきり現代の子なので
    タイムスリップした時代の人たちと
    まともに会話できるものなのかな、という疑問や、
    外国からのスパイなどと間違えられそうだと思ったり…

話全体のダイナミックな感じと
    たとえ敵方であっても
    登場人物1人1人が愛すべきキャラクター
    として描かれている
    (完全な悪人はいない感じ。
    みんな立場上 仕方なく、若君や唯に試練を与えてくる感じ)
    が好き。

無料配信分だけ読みました。この作者さん、ごくせんとか高台家とかデカワンコとか人気作品ばかり書いてる人なんですね。知らなかった。無料分ではまだ彼女が突然戦国時代にタイムスリップし、なんとかその場をやり過ごそうとしているところで終わっています。評価が高いようなので、今後ポイントが余る時があれば読むかもしれません。

これは見るしかない!

この作家さんは間違いなく面白い!
    主人公のバカさとまっすぐさに笑えます。電車とかでは読めないレベル(笑)
    若様かっこいいし、芯がしっかりしていて本当イケメン!胸キュンシーンも…♡
    ぜひ読んで欲しい作品です。

by chomoko

最高...最高です!!!

んもーーー!!!
    血圧めっちゃ上がって深夜なのに全然眠れなかったレベルで最高です。
    森本先生の作品は。どれも全て読破してきましたが、ついに歴史モノにいったか、と!

でもさすが先生、ただの歴史モノで終わらないところが素敵すぎます。
    何に対しても無気力だった唯が、忠清に一目惚れしたその瞬間から、「この人を絶対に守る」とスイッチ全開で頑張るお話です。
    唯ファミリーのどこか天然で温かな雰囲気も好きだし、戦国時代独特の忠清ファミリーもこれまた素敵。

歴史モノなので、戦のシーンももちろんありますが、その辺の描写もとても丁寧です。いろんな戦法や甲冑、当時のマナーや風俗文化などもきちんとされていると思います。
    それに、織田信長とか豊臣秀吉と家康とか、ああいうメジャーな武将を取り上げないところがまた、森本先生だなぁ、と。

唯が足軽から少しずつレベルアップして、忠清とも心を通わせていく過程には、お約束のギャグもあり、ホロリと泣かせる場面もあり、もう、一言では表せないけれど、あえて一言でいうなら、やっぱり「素敵!!!」です。

高台家から入った方も、ごくせんから入った方も、デカワンコから入った方も、絶対にハマること間違いなしですよー!
    そんな私も、あっという間に2000ポイント近く使い果たして呆然としてます(笑)

by 創里