みんなのレビューと感想「二度目の初恋は、激しく深く。」(ネタバレ非表示)

うぅ~、泣いちゃったぁ~

なおの気持ちが、痛いくらいに、手に取る様に解って、涙😭してしまった。
    心が痛すぎて、切り裂かれて…。
    突然亡くなってしまった愛してやまない男性と同じ顔、同じ声の男性が目の前にいたら、混乱する。
    しかも、その男性は自分を知っているの?
    斗真も辛かったのね…。愛する女性に忘れられて、しかも自分と瓜二つな男性の婚約者だったから、自分を身代わりにはしているかも?いや、それ故になおを更に追い込んでしまっているかも?
    斗真の不器用な優し過ぎる温かな愛を、凄く凄く、物凄く感じて、なおの心情が自分の心に間断無く、伝わり過ぎて…涙…涙…
    なおの心情が少しづつ変わって、斗真が変えて行くのが余りにもすんなり自然に私心にも浸透しました。
    作者様、なんて凄いお話を描かれたのでしょう!大好きになってしまったじゃない。
    かなり心が痛くなりますが、物凄く素敵過ぎる作品です。
    絵が素晴らしく綺麗です。
    この作家さんの他の作品も観たいと思います。
    年末にこんな素敵な作品に出逢えて、とても幸運でした。
    長々と書きましたが、絶対お薦めですっ!

普通に良いお話だとは思いましたが、先の読みやすい展開に、私の中ではいまいち印象に残らない作品でした。
    死んだ婚約者そっくりの男が現れるっていう展開には惹かれたし、どういうこと?と読み進めるのは楽しかったですが、明かされてみるとやっぱりね、なるほどね、と何だか冷静に見れてしまい、そうだったんだ?!なんて驚くようなインパクトがない穏やかな物語という印象です。
    切ないながらも優しい物語だと思うので、こういうお話を読むならTLじゃない方がいいなと個人的には思っちゃいました。
    こんな精神状態の時は、エッチなことされるよりも言葉だけがいいなとか、黙って側にいてくれるだけのほうが優しいのでは…?なんて、思えてしまったので。
    この作品を好きになれなかったのは、全体を通して物語に納得できない部分も大きかったせいでしょうね。
    題材は悪くないので、そこは作家の魅せ方次第というか。
    このシーンはエッチをするしかないよね、と読んでいて思わされるほどの、キャラの心情をもっと表して納得させてほしかったです。
    私にはTLだからとにかくエッチしている、エッチシーンを入れているようにしか見えませんでした。

とても好きな作品

まだ評価がなかったので色んな人に読んでもらえますように。

謎の多い始まりから少しずつ打ち解けていく2人の雰囲気にうっとりします。不器用だけど一途なヒーローがとてもかっこいい!
    まだまだ先がありそうなので更新がとても楽しみな作品です!!

優しい

男の子が優しくてときどき涙する場面もあり最後は幸せになってくれてほっとしました。

切ないストーリーですね。
    恋人が亡くなるとかショック…
    経験が無いですが、相当辛いですよね。
    読んでて涙が出ました。
    絵もキレイで読みやすいです。

良い

めっちゃいい話でした。
    二人一緒になれて良かったです

ミステリアス

真実が語らないまま軟禁状態で最愛の人に瓜二つの人との生活が過ぎていく。少しずつ明らかになる真実と過去。ツライ出来事は記憶あやふやにしてしまう。冷たい言葉と態度とは裏腹な愛の片鱗に主人公は必然的に惹かれていく。最後はきれいにまとまったと思う。

無料の試し読みをしただけですが、引き込まれてました。自殺未遂!?から始まり、、、なんな重そうですが、タイトルにも惹かれてしまいました。読んでみたいとおもいます

二人共身寄りがない設定に少し無理がある感じがしましたが、絵が綺麗でテンポも良くて読みやすいと思いました。

絵がキレイだなと思いました。

男の人がイケメン。
    新と斗真は双子だけど、私は斗真の方が好きです。
    クールで不器用な感じがいい。

悲しい話からの始まりだったけど、最後は幸せそうな二人の姿が見られて良かったです。