みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

読み始めたばかりだけど

今まで読んできた光源氏とは違って、感情が全面的に出ていてわかりやすい。まだ子供だからでしょうか。対する藤壺もまだ幼さが残るところがあって。愛も恋もわからぬまま嫁いだ感じ。だからとても新鮮な感じがします。

作品は面白いけど画質が

超訳とあるとおり、敢えて原作にブラックな解釈を入れて表現している源氏物語、おもしろい。ただ、これは作者さんのせいではないけど、めちゃコミでの画質荒すぎでは?文字が読めないレベルでストレス溜まります。改善を希望。

古典の源氏物語もよいけど、世界観がこの作者さんの描く絵とぴったりでハマりました。
    続編も出ないかな?

源氏物語をよく知りませんので、この作品を先入観なく新鮮な気持ちで読みました!ハッピーエンドですね!光源氏が愛を知り、紫の君と幸せになれたとこがよかった!が、ダークな部分のが多いのかな

確かに

好き嫌いは別れそうな作品ではありますが
    個人的には結構好みでした。
    元々平安時代は魑魅魍魎、ドロドロした世界だと思うのでこういう感じも好みです。

これは!

色んな作者の源氏物語を読んできました 始まりは、あさきゆめみし(^∇^) 私の中では作画も含め構成も大好きな作品です しかし、こね作品は違った源氏物語で意外と楽しめました

絵が綺麗

古典の源氏物語をなぞりつつも、作者さんの独特の世界観でアレンジ。
    黒源氏物語とのことですが、黒というよりは
    ひたすら美しいです。

無料分の10話まで読みました。元々の源氏物語が好きなので読み始めたのですが、本家では上手に隠してあるブラックな部分を強調したようなストーリーになっていて面白いです。もちろん原作とは違う部分も多々あるし、好みが分かれるところだと思いますが、ちょっと違った角度から古典に触れられるのは良いのではないかと思います。

by shufu

読んでみたい!

絵は綺麗だし、元々何となく知ってる話だし、かなり読んでみたいですね。完結してるし。ただ、レビューを見せて頂くと賛否が分かれたいます。自分で判断すれば良いのだけど、迷うなぁ。