みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

安泰

幼くして帝より位を奪われた光源氏。
    嫁になれれば安泰とささやかれていましたが、
    位がなくとも才能があれば返り咲けるということでしょうか...?

面白い!

無料だったので読んでみました。源氏物語という事でなんとなくストーリーを予想しながら読みましたが展開が違い面白かったです!

切ない

とっても切ないストーリーですね。今後本当の恋愛とか愛することとか知ってほしいです。続きが気になります。

面白い!

最初は絵があまり好きなタイプじゃなかったのですが、読んでいくうちに好きになりました!
    内容も面白くどんどん読みたくなるマンガです。

1話目からとても惹きつけられる内容でした。
    光る君のお話なのですね。いわゆる古典のお話をここまで現代風に蘇らせる作者の力量がすごいです。

光るくんは

なかなかのイケメンですが、それ以外はねぇー。で、これからどーなるのか?どんな表現をされるのか?実物ですわ‼️

光の君

現代にいても光っていたんだろうな。そりゃもうフェロモン撒き散らしたしょうもない冷めたスケコマシになってそうだけど見てみたいわぁ

これは。。。

この作品は先生の絵で和風を楽しむって感じが強いですかね~
    和風っていうより「和服、お着物、小物」など絵で感じる和風テイストかな~?

絵が綺麗

古典の源氏物語をなぞりつつも、作者さんの独特の世界観でアレンジ。
    黒源氏物語とのことですが、黒というよりは
    ひたすら美しいです。

無料分の10話まで読みました。元々の源氏物語が好きなので読み始めたのですが、本家では上手に隠してあるブラックな部分を強調したようなストーリーになっていて面白いです。もちろん原作とは違う部分も多々あるし、好みが分かれるところだと思いますが、ちょっと違った角度から古典に触れられるのは良いのではないかと思います。

by shufu