みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)

う~ん

黒源氏だけなんか思いのほかイマイチでした
    黒の部分を描いてと思うけど、もう少し、源氏の内面の弱さがあればよかったかな
    絵も独特なんで素敵ですが、元服した光の君の髪型が個人的には気持ち悪い
    あの時代にあんなに乱れてはダメでしょう😅

光源氏35話で完結できるのー!?
    キャラクターは賛否あるだろうけど(なんせ「黒」光源氏だからね)、面白いです。

by 白米2

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

これからどうなるのか

無料分を読み終えました…読んでいくうちに、なんか人を殺めたりなんかイメージが違うなと…◯◯きゆめみしを読んでいたのでギャップが…タイトルを確認し、あっ!納得と思いました。光源氏物語ではなく黒源氏物語なのね…

読み始めたばかりだけど

今まで読んできた光源氏とは違って、感情が全面的に出ていてわかりやすい。まだ子供だからでしょうか。対する藤壺もまだ幼さが残るところがあって。愛も恋もわからぬまま嫁いだ感じ。だからとても新鮮な感じがします。

まだ最初の方なのですが、光源氏は女の子みたいにキレイに描かれている反面、他のキャラが区別がつかず、くじけてしまいました。

作品は面白いけど画質が

超訳とあるとおり、敢えて原作にブラックな解釈を入れて表現している源氏物語、おもしろい。ただ、これは作者さんのせいではないけど、めちゃコミでの画質荒すぎでは?文字が読めないレベルでストレス溜まります。改善を希望。

さすが

源氏物語も、絵の作風から、とても似合っています!
    作者さん推しです!ポイントがあるときは、買ってみています!

古典の源氏物語もよいけど、世界観がこの作者さんの描く絵とぴったりでハマりました。
    続編も出ないかな?

源氏物語をよく知りませんので、この作品を先入観なく新鮮な気持ちで読みました!ハッピーエンドですね!光源氏が愛を知り、紫の君と幸せになれたとこがよかった!が、ダークな部分のが多いのかな