【ネタバレあり】カラダ探しのレビューと感想(3ページ目)

訳もわからず

最後まで、ぶっ通しで読みました。物語のからくりが難しくて整理するまで時間がかかりましたが、訳もわからず ただ続きが気になって読んでしまいました。毎晩 ある事をされて前日に戻るの繰り返し、身体を探し終えたら棺桶に納め次に入る人を決め、その人がメンバーを選び深夜0時に身体探しがスタート。以下ループ。その前に棺桶に入って身体がバラバラになった人がメンバーの所に現れ私の身体を探して……と頼む。
    根元は50年前の双子の姉妹の悲しい事件 恐怖です。あの時の痛みや恐怖を毎日味わう。でも、意外と次の日みんながケロッとしてる事に違和感を感じました。もっともっと日にちが戻る毎に壊れていく人がいてもいいのに。団結し最終的にはハッピーENDです。

by vanya

広告で見かけて無料を読んだけど、怖い。怖い。怖い。絵が身持ち悪かった。寝る前に見るものではない、、、

怖いけどハマった!

最初の頃は怖くて怖くて読み進めるのも悩んだけど、読んでるうちに怖いよりも内容の面白さにハマってしまい、無料分すべて読みました。
    謎が解けたり、また深まったり、やっと体探しが終わったらまた一から体探しが始まったりと、いつになったら終わるんだろうと…
    ここから最後まで読もうか迷ってますが、
    とても面白い作品でした!

by moana73

終わりのない恐怖の世界を抜け出すために繰り返されるかくれんぼのような鬼ごっこ。。呪いの本人の狙いって…先の予想は全くたたないのでハラハラしっぱなしです。。ぜひ読んで見てください。カオスの世界ですよ。。

最初は怖いだけだったけど

グロさが半端ない作品です。夜の学校でいつも。。それが「毎日」続く。。毎日といってもまた昨日に戻るので日は経っていないんですが。でも、読み進めるうちに呪いを解く謎解きのようになってきて、そこから面白くなってきました。なかなか思うように進まないことばかりですが、呪いを解いて普通の生活に戻って欲しいです。

怖くて避けてたけど

無料版も最初は怖そうだし、って避けてたけど、読み始めたら面白くて全巻、そして解も読みました。もちろん異も。

絵も綺麗で話も面白いです。ただホラー系が苦手な私はわりと早めに不気味で怖くて途中で読むの断念してしまいました

怖い、怖すぎるけど…

初めは本当ホラー。夜中ましてや深夜には読めません。昼間でもだいぶ怖い。
    放課後の赤い人の怪談が現実に。訳もわからないままカラダ探しに巻き込まれて、カラダが集まるまで赤い人に何度もころされその同じ日を延々と繰り返す。
    凄惨なシーンも相当です。でもその中でも少しずつ協力しあって知恵を出し合い、呪いの核心に近づいていくのは面白い。

怖すぎるので無料分までかなと思ってましたが、それ以上に続きが気になって結局課金して全話読んでしまいました。
    そのくらい内容は後悔はありませんが、後半は少し毛の色が変わって腑に落ちない点や解らない部分が多かったので☆-1かな。

by 柚茄

怖い

怖いけど続きが気になってしまう
    非現実的な話だけどもしかしたら実在するのかな?
    自分が追いかけられたら逃げれる自信がない…

何故か続きが気になる

後出しっぽい設定が次々出て伏線回収という感じではないのだけど、読み進めるうちに登場人物たちのことを好きになっていくし、何故かついつい続きが気になって読んでしまう。
    ストーリーで怖がらせるというより、絵と驚かせることで怖がらせてくるタイプなので外で読んでるとビクッとなるので周囲には気をつけてください(笑)