みんなのレビューと感想「カラダ探し」(ネタバレ非表示)

怖い!

怖かった〜
    怖かった〜
    怖かった〜(T_T)

ページをめくる事がこんなにも恐ろしくて、でも止められない作品は初めてでした。

一気読みする程、度胸は無く…
    でも2日かけて読み切りました。
    明るい内に読む分は平気なんですが、陽が落ちてから…怖さ倍増((((;゚Д゚)))))))
    学生なんてうん十年昔ですが、夜の暗闇の中振り向ません(笑)
    いい大人なので何も無い・いないのは頭ではわかっているのに、恐怖が拭えない…

怖いの大丈夫でしたら読めますよ。
    怖いもの見たさ位なら…止めた方がいいかもです。
    怖いですよ。
    本当に。

繰り返される悪夢との戦い

感受性が強く 想像力豊かな方 グロ苦手な方は
    気を付けてください
    よくあるサバイバルホラーと思いきや
    20話くらいまでは かなり精神的に ヒリヒリきます

殺された友人のカラダのパーツが揃わないと
    毎晩 赤い人とのサバイバルに強制参加
    →殺害され リセット また同じ日が始まる。。。
    殺害時の衝撃悪夢だけでもキツイのに
    キズの痛みまで目覚めた後 残るとなると
    まさにゴウモン級 アワ肌立つくらい恐怖感倍増です

20話過ぎから 救いようのない繰り返しに少しずつ
    進展があり 俄然面白くなります
    赤い人と もう一人の真実。。
    強制参加者 それぞれとの因縁
    全てが明らかになる結末まで 読み止まりません

怖いけどオススメ

朝起きて→学校で話し合って→遥からの伝言に怯えて→体探しが始まって→赤い女から逃げて→殺されて→そして また『今日』が始まって。明日は来ない

この繰り返し。なのに、とてつもなく恐怖が詰まってます。
    毎日が『今日』なのに話し合いも、遥からの伝言の方法も、体探しの内容や殺され方までも 全く違ってスリル満載だし、どんどん出てくる謎も 6人それぞれが[見たもの][聞いたもの]そして[気づいた事]を話し合い それを活かして少しづつ前へ進んでいってると思います。
    あまりの恐怖で1話1話がとても長く感じました。暗い場所で読まない方がいいですよ(;´_ゝ`)明るい場所で読んでも十分怖いですから
    取りあえず 遥の伝言カットして欲しい(T_T)分かっててもコワイわー。笑

高広! 惚れてまうやろっ!て感じです。

登場するお化けが、どことなく懐かしさを感じさせる新鋭ホラーです。
    グロい描写も多々ありますが、気にならない程のキュンラブストーリー有り。
    二部(?)からは、愛しくて切なくて続きが待ち遠しい…‥。
    ホラー漫画ではありますが、少女コミックに負けてないと思います!

よくあるホラーかと思ってたけど…

レビュー評価が高いので気になって購入。
    でも、『よくある学園ホラーの感じだし途中で読むのやめそう…』と読む前から思ってました(笑)

結果、一気に最新話まで読みました(^^;
    ホラーのゴリ押しじゃなく、理論的にカラダ探しを進めていく様子は見ててスッキリします。推理ものの面白さもあり夢中で読み進めました。

グロい描写の時はひぇぇぇ〜っとなりますが、絵もすごく綺麗です。

素晴らしい作品!

本当にオススメです。
    怖いのとかグロが苦手な私は夢で
    子供に追いかけ回されたりするくらいには
    衝撃的かつ印象的、そしていつ見ても
    何度も読みたくなる。そんな小説です
    (これが怖いもの見たさってやつです笑)

ここから先はネタバレ含むので、
    ラストまで読んだ方・ネタバレしろ!やれ!って方のみ読んでくださると嬉しいです。
    (ちょっと見えてますねきっと。すみません)

ラスト、2通りあるのは何故なんでしょう?
    1つはこの漫画のように
    「明日香と高広は各自の家で起き、2人にだけ記憶があり、誰一人居ない者は居なくみんなで卒業」ラスト、

もう1つは
    「明日香と高広は小野山邸敷地内で目覚めるも高広は覚えておらず、生存者は明日香高広翔太結子小川のみ。記憶は小川明日香のみ覚えていて、卒業時皆の幽霊?が現れ卒業を遠くから祝う」ラスト。

なんの違いなんでしょうか?
    私の記憶違いかと思い何度も調べたり
    漫画や小説を読み返してみたりしましたが
    確かに2つあるんです。

ずっと考えてるのですが、
    なかなか「これだ!」と言う考察ができず…
    ずっと悶々としています笑
    どちらのラストも読んだ方居ませんか?

深くて面白いです!

【ネタバレ多め】

怖いと聞いて読みに来ました。
    最初は何が何だか分からずに赤い人にただただやられていく。
    ころされ方とかぐっちゃぐちゃで首チョンパとか腕足もげたりなんて平気で何度もするけどそれは怖いというよりかはグロい。
    怖いのは、「身体を探して」の頼み方。遥の頼み方は絶妙に怖すぎる。首だけ後ろ向いてる時は秒で早くスクロールしました。
    八代先生のカラダ探しの時に頼んできた生徒も同じように怖い。これこそホラー。

ただ、読むにつれて伏線が出てきたり、赤い人の過去や家族が明らかになって、どうしてそうなったのかとかどうすれば終わるのかとか、最終章に向かってストーリーが進む。
    協力しない人や妨害したりする人達もそれなりの理由があってでもどんどん協力的になって団結して皆で終わらす所がとても良かった。

美子や美紀が最後しっかり呪いから解き放たれてくれて良かったです。感動しました。

「カラダ探し 解」の方も読ませて頂きましたが、しっかりそちらで本来のカラダ探しでわからなかった所を伏線回収してくれててスッキリした。
    留美子と遥(美紗)がまた仲良くなれて良かった。

最終的には明日香と高広だけがカラダ探しを鮮明に覚えているというラストでしたが、小説版では死んじゃった人は元通りにならないと言うオチだそうで、こちらはある意味ハッピーエンドでよかったと感じます。

かなり怖いしかなりグロいし、でもとても感動するし何よりも話が纏まっており女子を守る男子達はカッコ良いし中島はクズだし何よりストーリーが深くて面白かったので読んでよかったです。

好きです

ホラーやミステリー好きなので、レビュー評価を参考にして、購入してみました。
    謎が多いお話なので、真実を知りたくてどんどん読み進めてしまいました。
    テンポ良く展開も進んでいくので、全く飽きなかったです。

ドキドキハラハラ感はかなりあります。
    自分がカラダ探しやるとなったらきっと耐えられない。。ガクブル

各登場人物の個性も出ていて、心理描写も多く読んでいて引き込まれました。

赤い人の呪いについてはできればもっと詳しく知りたいので、今後に期待です。

超面白い‼

面白い内容では決してありませんが…(笑)ハラハラという意味で面白い‼
    赤い人が怖すぎる…。私は学生という時代はとっくに終えてるので、本当にマンガとして読めるのでいいですが、今学生をしている方は…読んだら放課後歩けないですよ…(笑)
    夜中に読み始めたけど怖くて朝に続きを読みました(笑)
    恋愛も絡ませつつ、恐怖の繰り返し…。恋愛感情が出てきただけに、今後のストーリーが悲しい方に行かないことを祈るばかりです…。

放送室には誰がいるの?

、、て、気になるー!
    スゴい身体能力の赤い人に追われながら、バラバラにされた友達の体を校舎内で探すストーリー。振り返ってもダメ、捕まってもダメ!で、また同じ日の繰り返し。
    結構、グロい描写もありますが、仲間が協力しながら、謎を説き、この恐怖の繰り返す日を終わらせようと奮闘します!!

もー、途中から放送室の人が誰なのか?あの目は誰よ?て気になって読み進めてしまいました。サクサク読めます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,902件