おしい

お話の仕組み上仕方ないことかも知れないんだけど、何度やられても生き返っちゃうっていう設定にはシリアスさが失われちゃう感じ。途中から追加でこっちの世界にも変化が起こる設定に変更されてきたり、良く分かんなくもなる。ただしパズル構成としては優秀だし、作品としては面白い。

新しい学校のホラー

トイレの花子さん的な学校の怖い言い伝えではあるが、新しいタイプの学校のホラーだった。絵がきれいなだけに、リアリティがあって怖かった。

絵はあまり好きではなく見にくいですが、ストーリーとしては面白い。僻地に移動したところから始まり、過去のことが描かれ、どう繋がっていくのか楽しみです。

無料分を途中まで読ませてもらいましたが、怖い上に絵が好みでなく途中リタイアしました。怖い物好きな人にはいいかも!

どうなってしまうのか

時間の経過、変化が辻褄あってるのかな?
    時々読んでいてわからなくなってきます。
    (私だけかもしれないですが。)
    まだ途中ですが、このルールだと呪いを止める方法ってあるのかなあ、、エンドレスで、続話もエンドレスになりそう。

ダメでした…

怖すぎて怖すぎて、読み続けれませんでした…もう一回よもうって何度も思ったけど、絵の怖さがねぇ
    怖いマンガ、絵が得意で好きな人にはたまらないマンガだと思います。
    私はいまだに続きが読めてません。

おもしろいです!

ただ、1話目のはずが2話目を読んでる感じがします。つまり、急にストーリーが始まっているなと感じます。

学園モノ

うーん結構怖い内容なのかな。

主人公の女の子がガラケーを使ってたから、少し昔の作品なの?

とても人気がある作品だから、読み進めていったら面白いのかもしれない。

今話題のカラダ探し、読んでみてすごく面白かった!最初だけ読んだら怖いだけかもしれないけど、美子と美紀の謎が溶けていくうちにただ怖いんじゃないことがわかってくる。

なかなか

少しずつ進むので、なかなか話が進まず、謎な部分が多い。もっと赤い人の背景や理由がこれから出てくるのかが、楽しみ