みんなのレビューと感想「恋愛バカ上等」(ネタバレ非表示)

高校時代やんちゃしてた男女が会社で再会

高校時代ヤンキーで暴れまくっていた二人が、25歳になって勤務先で再会。ヒロインは高校時代、本当は彼のことが好きだったけれど、ある一件で彼に告白することなくあきらめ、彼の前から姿を消していた。彼も彼女のことが好きだったので、なぜ姿を消してしまったのかわからないままだった。営業と総務だったので、それまで同じ会社にいることを知らなかった。ヒロインは総務よりも営業のほうが合っていると考えていて、異動を希望していた。希望が叶って営業に行くと、彼を紹介された。大きな案件を抱えているとのことで、彼女は彼のサポートにつき、営業を学ぶことに。彼は爽やかイケメンになっていて、昔の面影はなく、モテまくっている。彼をねらっている腹黒同僚が現れたり、他社に企画を売る同僚がいたり…と波瀾万丈ですが、めでたくハッピーエンド。痛快で面白いです。もう少し長くてもよかったかな、と思います。

元ヤンのふたりが〜!

徹子ちゃんと虎ニくん、高校時代はヤンチャしてたけど、真面目に働いてて、とても素敵です!お互いに好きなのに、卒業式の後、他の悪ガキ集団に徹子ちゃんが拉致られて、徹子ちゃんをかばう為に虎二が言った言葉で、傷ついた徹子ちゃん。連絡も取らずに勝手に失恋してた徹子ちゃん。仕事で再会したら、二人ともさわやか〜な社会人になってて、ヤンチャしてた時以上に最強タッグを組むふたりにキュンキュンします!

格好いい⁉

恋愛バカ上等☆
    本当に地方のマイルドヤンキーちっくで素敵でした!
    正直、腹黒いお嬢様風のコが好きです!?

結構な確率で身近に居そうです~❗

後は、キャラクターの描き分けが足りない…?
    どの作品も同じ役者で演じている感満載で残念だと思いました。
    兎に角、お話は大好きです❗
    今後に期待をして星三つ!!

by 針鼠

ヤンキー漫画?!

元ヤンキーの方が社会人になったお話でした。ある意味最強の2人がタッグを組んで、仕事を進める過程はなかなかに面白いです。主人公の女の子は、そんな彼のギャップにまたもや恋心が刺激されている様子です。
    この先が気になります!

傷ついた事ったなかなか忘れる事できないよね
    ましてや好きなひとの言葉だと余計だね
    でも、彼と再開して仕事で助けてあって行くうちに誤解が解けて
    良かったね

物足りない⁈

先生のシリーズのストーリー展開が
    好きだったこともあり、短編で完結という魅力で購入。

しかし、短編中の短編のせいか?
    物足りなかった…(T-T)

やはり、ある程度のストーリー展開が欲しいと言うのが本音です。

とにかく、甘くて羨ましい感じでした。こんな恋愛してみたかったー!と凄く思えた作品です。設定があー、あるかも。って感じなので身近なラブストーリーでサクッと読めちゃいます!何度も読み直してみたくなる作品です。

ちょいちょいクスリと笑わせてくれる。
    元ヤン同士が社会人になり、同じ会社の同じ部署になり……!?なお話です。
    途中で出てくる女子と主人公がある意味良い感じに仲良くなるのは面白くていいですね。

by Hi-Ro

この作者さんの他の作品で、短編の違う話も入っていて、それがあまり面白くなかったので、ポイント返してほしいと思ってます。レビュー見るとこの作品も他の話が入っているみたいでやめました。

気になる

先生の作品が好きでいくつか読んだらー
    この作品もおもしろいなー
    昔の悪さしてた関係から、大人になって落ち着いた2人が?どうなるのか気になるー
    でも1話しか無料でない笑笑