みんなのレビューと感想「恋愛バカ上等」(ネタバレ非表示)

イケメンの甘い言葉がヤバすぎる!

最初の恋愛バカ上等は
    元ヤンだけど仕事が出来過ぎるイケメン

次の今宵、私は女豹になるは
    後輩だけど女の扱いが上手いイケメン

最後の不埒なカンケイは
    既婚者だけど頼れる上司なイケメン

兎に角男性の描き方が綺麗なのでイケメンです!
    恋愛バカ上等は話しが長いので特にそうですが、主人公を愛しているアピールが強すぎて涎モノです。
    主人公は基本鈍いんですよ。
    なのでしっかり伝えてくれるのでこちらもキュンキュンに入りやすい。
    とても読者の事を考えた言葉の選び方や展開だなぁと思います。
    サクッと読めた割には内容に満足しました。

何だか読後爽快な気分に

オフィス物短編集三つ
    オフィス物好きな方は鉄板の内容だと思います。

一話目は元ヤンの二人が再会する王道ストーリーなんですが、虎仁なる男の人が仕事で見せる仕返しが凄!!!
    スカッとさせてくれます!
    勿論キュンキュン有り💞

二話目は片想いの歳上ヒロインが可愛いやら可笑しいやら。

三話目は不倫のお話。別居中のお相手なので、ドロドロや罪悪感薄め、ヒロインを丸っと見守れる内容です。

どれもハッピーエンドで良かったね✨と心から思えるお話❗。

当たり

ストーリーは少しご都合主義?的なところもありますが、どの話も主人公の性格に好感が持てることと男性のイケメンっぷりにかなりキュンキュン出来ました。

個人的には、特に女豹のお話がお気に入りです♡
    頑張る主人公を応援したくなります。

3つめの不埒に関しては、不倫嫌いの私はあまり入り込めませんでしたのでその点だけ☆-1させて頂きました。

表題作他全てオススメです

絵が好きな感じだったから読んでみたら、ストーリーもすごく良かった♪

キュンキュンするし、スカッとするし、ちょっぴりHで、読み終わりはほんわか幸せな気持ちになりました。

また男性が、カッコイイ!!

恋愛バカがいい

恋愛バカ上等の主人公がサバサバしてるけど、健気でいちずなところがいい。虎仁もカッコ良かったし。キャラクターとストーリーがバッチリ合っていて読んでいて気持ち良かったし、面白かった。

おちゃめな2人

高校の時にちょっと素直になっていたら
    すれ違わなかったのに・・
    みたいな所からの展開。

安タケコ先生の絵が綺麗で
    他の作品も読んでますが
    読みやすくて好きです。
    女性は、綺麗だけど女子の部分があって
    男性は、凄くカッコいいけど
    お互いに思いが通じた後、
    可愛いらしい部分もあったりして

ハッピーエンドって
    幸せな気持ちになれます〜〜

買って、後悔無し!!

作家買いしてますが、とにかくハズレ無しの作家さんです。

高校時代、やんちゃしていた、
    徹子ちゃんと虎くん。
    徹子は、卒業を控え、告白しようしたところで、女と思われていないと勘違いをする出来事が。

虎から去り、数年後、
    互いに同社で、営業として再会する。。
    無駄にダラダラ引っ張る事もなく、これは逆に続けて欲しいと思う内容です。

やたらと弱いヒロインが多い中、たまに見せる(魅せる)昔の片鱗もおもしろい。

「今宵私は女豹になる」は、
    転勤前に、さほど経験の無い女上司が、せめて一度だけでも…と年下の部下を誘う、、というお話。

「不埒なカンケイ」は、
    別居している上司と不倫関係になる、、
    というお話。

どちらも短いですが、よくまとまってて、とにかく男性が魅力的!!

みーんな個性があって、素敵です。

by 菫空

どのお話もよかった

特に恋愛バカが一番好きです。
    雌豹は可愛いい。
    最後は不倫ちょっと入ってたんで、☆4つにしました。
    出てくる男子は全てイケメンで、夢のあるお話だなあと。
    現実恋愛できないから夢見心地で。

高校時代やんちゃしてた男女が会社で再会

高校時代ヤンキーで暴れまくっていた二人が、25歳になって勤務先で再会。ヒロインは高校時代、本当は彼のことが好きだったけれど、ある一件で彼に告白することなくあきらめ、彼の前から姿を消していた。彼も彼女のことが好きだったので、なぜ姿を消してしまったのかわからないままだった。営業と総務だったので、それまで同じ会社にいることを知らなかった。ヒロインは総務よりも営業のほうが合っていると考えていて、異動を希望していた。希望が叶って営業に行くと、彼を紹介された。大きな案件を抱えているとのことで、彼女は彼のサポートにつき、営業を学ぶことに。彼は爽やかイケメンになっていて、昔の面影はなく、モテまくっている。彼をねらっている腹黒同僚が現れたり、他社に企画を売る同僚がいたり…と波瀾万丈ですが、めでたくハッピーエンド。痛快で面白いです。もう少し長くてもよかったかな、と思います。

くだらなくて最高です!

元ヤンでつるんでヤンチャしていたという過去を隠して仕事をしている2人が再会し、また恋に落ちるというストーリーです。(簡単に言うと

この作者さんのお得意なオモロネタもちょいちょい挟まれていてフッと声が漏れますので、車内でお読みになる際はご注意ください笑。

まぁでもほんとこの作者さんのメンズは見た目も心もイケメンです。
    ちょっとした気遣いができるって最強ですよね。。

こんなイケメン3次元にいますでしょうか笑笑

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,796件