みんなのレビューと感想「恋愛バカ上等」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良い

まず、絵が好きです。女の子も可愛いけど、ちょっと悪かった頃の男の子の色っぽさがなんとも言えない。
    設定も、なかなか面白い。ただ、仕事をバリバリ頑張ってるならば、できれば25歳よりももう少し上でもよかったかも。自分らしく頑張るところや、女の子目線の欲望?カッコいい!!とか、煩悩抑える!とかが、リアルで今日しました。

元ヤンの2人が運命的に…という話です。
    硬派な感じで主人公2人の関係が素敵で仕事を通して2人の距離がまたどんどん縮まっていく様子にドキドキできます!安先生の話は絵もかわいいし、何度読み返しても面白いです。出てくるキャラクターも個性豊かだし、でもどこか憎めない感じが飽きさせないポイントだと思いますのでぜひ!!

主人公の女の子に好感がもてますね!こういう主人公は女子ウケいいんじゃないかな?元ヤンでサバサバ。イラッとくる要素がないところがよいと思います。
    しかし!なによりも魅力的なのはやっぱりヒーロー役の男の子ですね。仕事できてエリート扱いでかっこいいのに実は元ヤンでおぼっちゃま感ないところがすごくいい。理想の男。

高校の頃、元ヤンだった赤星と徹子のラブストーリーです。高校の頃、両想いだったのに、ふとしたきっかけで誤解が生じ、疎遠になった2人が社会人になり、再会し、お互いの気持ちを知り、幸せになる話です。社会人になり、高校の頃より更に格好良くなっている赤星だが、中身は昔のまま。男気があって、本当に格好いいです‼️

痛快!

高校時代、お互い惹かれあっていたのに、勘違いからすれ違ってしまった元ヤンの男女二人が、社会人になってから再会し、さてどうなる?というストーリー。
    今は普通に社会人をしているけれど、元ヤンという設定だから、登場人物たちの性格がさばけていて面白い。
    痛快な漫画を読んでスカッとしたい人にオススメ。

by tata4

どれも良かったー!

3編ともそれぞれに面白かったー!
    この作家さんが描くヒロイン、カッコイイのに不器用だったり、潔いのに健気だったり、、、っていうギャップが可愛くて魅力的!
    ヒーローもそういうヒロインをちゃんと可愛いって見抜ける器の大きさがあって、理想的!サクッと気分爽快になれる良い短編集でした!

恋愛バカ上等を読みました。
    スカッと爽快、めちゃめちゃ面白かった。

昔ヤンチャしてた二人。
    当時は誤解があってくっつくことはなかったけど、時を経て、お互い昔の良いところをちゃんと残したまま素敵な大人になって、また惹かれ合うってのが良いです。

シャークさんが良い味出してる。

ヤンキーものはいいね

ヤンキーって、意外と律儀で曲がったことがキライでただただ真っ直ぐなんだろうな。なもんだから、恋愛も一途。徹子一択(笑)(まぁ、ヤンキーがみんなそうじゃないけどw)
    適度な恋敵を軽くあしらってハッピーエンドになるくらいが何も考えずに楽しめるのかも。(ドロドロは苦手なもので)

作者さんの描く男子の目にドキドキします!

作者さん買いしました。いつも一気読みして課金しまくりなので、今は我慢してポイントのある分だけで、恋愛バカ上等だけ読みました。元ヤン設定の虎と徹子。同じ職場にこんな目つきをする好きだった人がいたらと思うとドキドキします。この設定大好き♡

元ヤン…好きかも

主人公(女の子)の男前っぷりが
    とっても好きです
    カッコいい😍
    恋愛にうしろ向きで
    期待したいけど出来ないところが
    すごく共感出来ます
    結局、強引に押しきられて
    だからこそ想いが通じ会うところも
    たまりません
    願望満たしてくれて