みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シリーズで一番好き

ジョジョのシリーズで個人的に一番好きなシリーズ
    舞台は東北のM県S市のベッドタウン杜王町

周りには子供に承太郎と付けた人もいるくらい周りでも評価の高いシリーズ
    今の子供たちは、アニメから入るそうだけどぜひ漫画も読んでみてください

by 大蒔

かっこいい

私見ですが。ジョジョシリーズだけに勿論キャラクターがかっこいいのは分かりますが他のシリーズに出てくるスタンドよりも断然かっこいいのはこのシリーズです。特にキラークイーンが好きですね。シアーハートアタックもヘブンズドアもエコーズも好きです!

好きな世界観

ジョジョシリーズはやっぱりいい。
    杜王町に住んでるスタンド使いはみんな面白い。露伴先生、重ちーくん、そして料理人トニオトラサルディ、なぜか宇宙人のみきたかくん。主人公 東方仗助より 濃い人ばかり。
    ラスボスだけは怖いけど。面白かった

いやあああああ久しぶりに読んだ!!ジョジョシリーズのなかでダントツで好きな第4部!!日常感あふれる中での事件の数々だから、かなりリアルに感じられてハラハラする。そしてキャラクターたちがほんとに愛おしすぎる…。コウイチくぅぅぅん、おくやすぅぅぅ

昔読んだけど

久しぶりに再読。ツッコミどころも多々あるが、おもしろい!
    小学生?の頃読むより、今読んだ方が新しく感じるなんて!(笑)
    ジョジョワールド全開です。クレイジー&グレイト!(笑)
    みんな愛すべきキャラクター!

洗練された作品

世界各地を舞台にした3部から、杜王町という小さい町に舞台を移し地味になった気がしましたが、面白さは全く変わらず。冒険要素が少なくなった代わりに、地域や人間関係が限定されたことで、シンプルになりより洗練されたとも言えます。

個人的には4部が一番スキ

ジョジョは五部まで読みましたが個人的には4部がとても好きです。理由として死ぬキャラが一番少ない点と、小さな町で繰り広げられる高校生スタンド使い達が中心のお話が個人的には好きでした。
    岸辺露伴先生も最高です!

大人になって読むと◎

深夜にアニメでやってたのを見てハマりマンガを読むように…。
    小学生のころ兄が買ったジョジョシリーズはマンガなのに文字も多いし絵が不気味過ぎて嫌厭してましたが、大人になって読むとこの独特な世界観に惹かれました。

舞台は日本

4部はガッツリ日本が舞台です。架空の街杜王町を舞台にスタンド使いとの攻防がはじまる。
    ジョセフからの仗助の性格が受け継がれていて、魅力的です。一見いい加減に見えて頭が回る。仲間との関係も最高、4部からでも楽しめます。

by iht

漫画は初期の頃からジャンプでリアルタイムで見ていました。世代が代わっていきながら、それぞれの物語があり楽しめますね。