みんなのレビューと感想「NGライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

NGライフ

草凪みずほ先生の描く作品はどれも大好きです。輪廻転生?前世の記憶を持ったまま転生するお話が好きなので、読み始めたら案の定、ハマりました!

クスっと笑ってしまうところもあり、時にはジーンとするところもあり、読み応えがあります。テンポも良いので読みやすいです

草凪先生の暁のヨナが大好きです。進むにつれてどんどん惹き込まれていく先生のお話の持っていき方がここでも素晴らしいなと思いました。設定も前世と今世で性別が入れ替わってる周りの人達との関係性など、とても面白いです。

面白いです

当時全巻買っていました。火山の噴火で埋まった古代都市ポンペイ。その地で暮らしていた主人公は前世の記憶を持ったまま転生して当時の最愛の妻を探しています。前世の記憶があることを知っているのは女性に転生した親友のみ。そこに男性に転生した妻が引っ越してくるというお話。現世と前世で性別が入れ替わった複雑な三角関係や前世の記憶を持つ人との新たな出会いなどギャグ要素も多い中主軸のお話はしっかり書かれているので読後感スッキリです。個人的には作者さんのギャグセンスがツボです

この作家さん知らなかったけど、どの作品も奥が深くて、もちろんこちらも良い意味で複雑で読み応えあります!すごい!の一言に尽きますね。

是非読んで

主人公のはっちゃけた感じがすごく面白いのに、ピュアすぎて憎めないし、ボケとツッコミが絶妙ですごくサクサク読めていい。

はなゆめ

はなゆめの漫画は作り込んでてめっちゃ面白いんだよねー深いというか、似たり寄ったりとかないし、勉強になる事もあるし、一度読んだら記憶に残るし、たまに読み返したくなる。そんな作品。

by Gaya

男の子が主人公

少女漫画には珍しい男の子が主人公です。
    最初は意識してなかった幼なじみをキャラクターが増えていく中で意識し始めるところがドキドキします。
    絵がきれいなので見やすいです。

面白いです

作者さんの『暁のヨナ』にはまって、この作品へきました。設定も世界観も全く違う作品ですが、こちらも 凄く面白いです。ギャグ要素もあり、ラブ要素も涙腺崩壊場面もあり。とにかく面白いです。

めっちゃ面白い!

昔読んですごい好きだったなぁと思って、また読んだら今でもしっかり面白い!
    前世の記憶をもつ主人公。友達や親が前世で親しかった人達で一人困惑するというコメディ要素のあるストーリーですが、とても面白いです!過去の恋人が同性として生まれ変わっていて、BL展開になってもおかしくない!(笑)けどれっきとした少女漫画です!