みんなのレビューと感想「NGライフ」(ネタバレ非表示)

NGライフ

始まりは暁のヨナが大好きで、先生をおってきました!
    暁のヨナも生まれ変わりが関係してる話だけど、全然違ってこちらの作品もおもしろいです!私も今前世の大事な人と生きてるのかなと思っちゃいました。

最高

前世もので前世主人公の親友だった男が現世で女になっててその子がヒロインなのですが主人公を一途に思っているのが健気でとても萌えました!

作者買いです(*´ノ∀`*) 懐かしくて読み返しちゃいました♪ キャラクター皆良い(*^^*) 楽しく読める作品です(^^

好きな設定とノリ

初めて読んだ草凪先生の作品です。ノリも設定も大好き!少女漫画で男の子が主人公というのも珍しい!!

前世の記憶を持つ敬大は前世(ポンペイの貴族)の妻を忘れられず…今世で出会った妻はなんと男の子!しかも前世の親友は可愛い女の子に転生していて…(主人公以外は前世の記憶はなし)
    敬大がそこそこイケメンの優等生なのに、優馬や芹沢を前にするとポンコツな所もツボでした。
    前世からの愛(同性の優馬)と、今世での恋心(友達のはずの芹沢)に翻弄されている敬大が面白すぎました。

ギャグメインなのに切なさや悲しさもあり…でもすっきり読める作品です!

懐かしい

昔子どもの頃に読んでいたのを思い出して読みたくなった。

現代物かーと、ちょい残念に思ったけど、意外と面白かった。暁のヨナから飛んできたけど、これはこれで良いです。

とっても面白い!

暁のヨナにハマりすぎて、他の作品にも興味が湧きました。
    特にこちらのお話は本当に楽しいです。
    読んでいて、明るくポジティブになれます。

おもしろそう

絵の雰囲気が懐かしくて読んでみました
    主人公のキャラ思ってたより魅力的
    愛されキャラなんでしょうね。
    1話だけでも十分伝わります。
    どんなストーリーが展開されるのか楽しみですね。

今連載中の暁のヨナからファンになり
    こちらも読破

面白いです。
    草凪先生はほんとキャラをみんな
    それぞれ魅力的にお描きになるー!

読んで損なしかと☆

とにかく笑える!面白い

後半はシリアスな部分も増えてきますが、すごいギャグがツボすぎて大好きです!切なさと笑いとときめきのバランスが絶妙です。いつもくっつきそうで全然くっつかない。笑