【ネタバレあり】天空聖龍~イノセント・ドラゴン~のレビューと感想

とにかく、山口さんの漫画は最高です!!

かれこれ30年以上前からの大ファンです!!
    もう、アニメや映画化してもおかしくないくらいの素晴らしい内容です!!
    イラストも優しさが溢れていてコミカルで好き!!
    主人公も可愛くてヒーローもカッコイイ!でも謎がいっぱい。悪役もどこか憎めない悲しい過去を背負っていて、本当に悪い人はいないのだと教えてくれる山口さんの温かい漫画が大好きです!!!!

最初いまいちだけど、だんだんはまります。
    良い龍の末裔と悪い龍の末裔の双子男子が、これも龍の末裔の女子をめぐってあらそう話。女子には最初自覚が無く、いろんな力を付けて成長していくのだけど。。。

最初は、よくわからないストーリー、そこまで魅力的でない登場人物、って感じで、続けて読むか迷いましたが、読めば読むほど面白くなります。何となくオチがそうぞうできるけど、最後まで読みたいです。

読み応えがありました!面白かったです。
    シリアスな感じかと思えば笑えるシーンもあって夢中になりました!

by N198AO

素敵な作品です。

素敵なお話でした。
    最初のうちは天然ヒロインが可愛らしくてすぐに読み進めてしまいましたが、最後のほうは、自己犠牲がすぎるのではと、少し悲しくなりました。
    もっと他に終わらせ方は なかったものかと……。

絵とストーリーに惹かれて読みました。龍の話も多いと思いますが、このお話はまたちょっと違って面白かったです。最初の頃からいろいろ謎があって、気になってどんどん読んでしまいました。ただ途中からちょっと暗い感じになってしまったので、個人的にはちょっと重めでした。

大好きです。

昔から大好きな作家さんで、この作品も大好きです。ラストも切ないので、ベタなハッピーエンドが好きな人にはだめかな?
    絵がとにかくきれいで、ファンタジーの設定がきち細部までと描かれているところも好きです。

ファンタジーが好きな人には是非おすすめです!

この作者さんは、大好きな作者さんです。
    昔も今も変わらず、絵柄がやわらかく可愛らしい。
    昔の作品の短編で、心に染み入るストーリーが大好きで、読み返しては泣いてました(笑)。
    今も、ギャグタッチとシリアスタッチの切り返しがテンポよくて、変わらないでいて下さって嬉しいです。
    ストーリーも良いのですが、絵柄に癒されるコミックです。

くらーい気持ちになるお話でした。
    兄貴は怒鳴ってばっかり甲斐性なしの顔だけ男、弟は精神疾患のストーカー、ヒロインは不幸な自分が好きな可哀想なワタシ。遠い未来結局人類は滅亡するんでしょ?としか想像出来ない終わり方。これはハッピーエンドになるんでしょうか?

最初から中盤までは続きが気になって仕方ない感じがありましたが、
    終盤は結構なスピードで突っ走った感じです。

ラスト、ヒロインに救いがない感じがしてしまって
    後味が悪い感じがしました。