みんなのレビューと感想「鎌倉けしや闇絵巻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さすがこの作者さんっていう感じの和製ファンタジー。サスペンス要素が強く面白いです。お話ひとつずつは短編になっていて読みやすいです。

赤石先生の漫画のファンです
    ずーっと前から
    けどこの話は読んだことがない
    最近のものなのか…
    けど、話の世界観はやはり赤石先生素晴らしいです

ショートショートで読みやすいし、でも全体的に純粋な恋愛絡みのストーリーがあって、キュンとしたりして楽しい

無料配信から読みすすめました

小学生のころからこの作者さんのお話は好きで、読んでいました。最初は懐かしさからでしたが、各お話が大体2、3話でまとまられているので、読みやすかったです。

「けしや」がなぜひらがななのか?

けしやという記憶を消す仕事を生業としている人のお話。
    昔からケシ、トメ、ゴとセット?チームで営んでいて、優秀なトメが居ないと現世に戻って来れなくなる…
    まだ無料分なので、ケシとなる主人公や、突如現れたトメの能力を持った女子高生、謎解き要素もあり、先が気になります。
    走馬灯株式会社という漫画では人の一生分の記録がディスクに保存されてましたが、記憶はその人を形作るものだから、ないと困るけど、誰もが黒歴史のような物を抱えながら生き続ける訳なんでしょうね。

作者さん買い。
    毎日無料から初めてこの本を知りました。
    内容は少し重い話もありますが短いのであっさり読めます。
    主人公達に焦点が当たってて、蒼君の父親の死や母親が立ち直る過程、葵ちゃんの恋心等、もう少し丁寧に描いてくれたら、物語に深みがますような。この辺りの内容があっさり書かれすぎて重い内容の割に描かれ方が浅いので、誰に「共感」する事なく読み終えました。

けしやと言う題材はとても面白みがあり、鎌倉に詳しかったらもっと楽しく読めたかなぁ。。残念。
    個人的には「護」の青志郎の方ももっと出して欲しかった(笑)

by ymkyy

ファンタジーとミステリー、恋愛が上手く絡み合っていると思います。
    一気に読み切ってはいないけど、じんわり全話読ませていただきました。

こんな仕事があったら素敵と思ってしまう。まだまだ不思議な世界だけど
    この先どんな展開になっていくのかの期待。

作品好きです

この作者さんのイラストがとても綺麗で昔から好きです。この作品はストーリーも面白く、続きがとても楽しみです。

赤石路代先生の作品は絵が素敵でどの作品も大好きです。ミステリー要素もあってとても楽しめます。無料のところだけ読みましたが、続きも気になります!!!