みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(131ページ目)

出てくる人みんなピュア

主人公がものすごく努力家で純粋です。普門館目指して楽器全くの素人からスタート。先輩や先生からキツイこと言われてもめげずに努力する姿は素敵です。自分も頑張ろうと思えるそんな作品でした。

まさに青春!

爽やかなストーリーで心癒されたい時におすすめです。
    途中、水嶋や瀬名とフラグが立っているような気もしましたが、そんなことなくて良かった。
    主人公と大介くんは上手くいきましたが、城戸くんとまるちゃんもそれぞれ上手くいって欲しいです。

完結したんですね。
    途中で長いなと読まなくなったけど、
    久々に電子版で。
    部活に恋に一生懸命な青春まぶしいです。

青春!

主人公二人のただまっすぐな想いや、頑張る姿が素敵で周りの人間も色々悩みを抱えている姿が応援したくなる!
    19巻までの大作なだけあって最後まで素敵な作品です。

感動した!!涙!涙です。

恥ずかしながら四十過ぎのオッサンですが、まさか小女マンガで涙するとは思いもよりませんでした。
    おじさん、なんか新しい扉を開いたみたい。

中学?高校??の時に
    読んでいて、
    久しぶりに読みたくなったので
    point加算で
    読んでしまいました(・∀・(・∀・)
    面白い♡♡

吹奏楽と野球部って接点ないかと思ってましたが、応援ってパターンがあるんだなと思い楽しかったです。感動場面もあってよかったです

爽やかな読後感✨

「高校野球」に「吹奏楽」が揃えば『青春エール』でしょ❣️とならないあたりが、また爽やか✨

異性を意識する年頃でありながら、それ以外でも充実した学生生活が基盤にあって、友情や夢、学業や先輩後輩の関係、日常生活が背伸びせずにバランス良く描かれているなあと思います♡

つばさの成長ぶり✨山田くんの漢っぷり✨に安定感があって、なんだか日本の未来が救われますね〜(笑)
    サブキャラもマトモな感性だし♡

甲子園での高校野球観戦が益々好きになりました♬ 見る目が変わるなあ〜❣️

青春!

とにかく、みんながまっすぐでピュアで、30代女子には眩しすぎるくらいでした。河原和音さんの作品は学生時代から全て読んでいますが、感情の描写がすごく丁寧で、今回も涙無しには読めませんでした。

河原先生め

どれだけ私をまたせ、買わせるのであろうか

罪なお方です…!!

読めば読むほど早く新刊をば!と思わせる

全ての内容:全ての評価 1,301 - 1,310件目/全1,319件