みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)

とにかく面白くて、20話まで一気に読んでしまいました。
    木絵ちゃんの妄想が可愛くて、毎回楽しみにしてます。

by NNーN

だいすきなお話です

高台家の人々の美しさと繊細さに心が洗われます。ヒロインもとても純粋で魅力的です。高台家の能力はいらないけど、ヒロインの想像力はほしいです。

全巻読破

本当に面白い作品です。
    主人公が天然でいい子で面白くて心がほっこりする作品です。

心が読めちゃうって逆に気苦労しちゃうし主人公と幸せになれてよかった!

可愛い世界

なんか好きです。
    ずっと読んでいたい世界。
    ヒロインのすっとぼけている愛すべきキャラクターと格好良すぎる高台さん。
    プッと笑ってしまう優しい作品です。

大好きな作品ですっ

こんな風な日本語ですみません。
    全部が好きです。
    永遠に読み続けたいです。

絵も、コマ割りも、キャラもそれぞれはっきりとユニーク。
    ファンタジー要素は一族のスキルで遺伝するから、他人との付き合いが難しいのは、分かります。

本当に明るくてほのぼの、人間関係も素敵です。
    ストーリーはあるけれど、日常が愛されキャラのヒロイン。

高台家の人達、ほんとにユニークな人ばかりで、笑いの中にも涙ありで、心温まります。特におばあちゃんがチャーミングで好きです。

一度は読むべし!

皆さんのレビューどおり、木絵ちゃんの突然の突拍子もない妄想がとにかく面白いです。
    電車など人がいるところではオススメしません。光正さんみたいに肩が震えます(私は一度吹き出した)。

茂子さん、和正くん、おばあさま、お母様の話も全部読み応えがあります。そして気になるところで次のエピソードに移るので、続きが気になって気になってあっという間に読んでしまいます。

私も隅の方の人間なので、木絵ちゃんの気持ちに共感することが多いです。
    こんなふうに妄想できたら楽しいだろうな。
    おとぎ話からファンタジー、大正浪漫、アメコミまで網羅されている妄想も、ぜひお楽しみください!
    茂子さんと和正くんの恋の行方が気になる…

思わず笑ってしまう

主人公たちの出会いから付き合うまでのくだりは、空想が面白くて、読み返すたびに笑ってしまいます(話を知ってるのに)

森本先生最高!

森本先生の作品を数々読んできましたが、この作品はワタシ史上最高です
    幸いにも完結しているようなので、課金してすべて読むつもりです

高台家の人々

タイトルからどんなストーリーか想像できず、
    主人公は誰?それとも高台家の人たち?
    シンデレラストーリーなのかな?って思ってたら、
    妄想が酷すぎて笑えます!

くよくよしないで読むことができる素敵な作品です☆

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,545件