みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)

読んでて辛い

生々しさもあり、読むのがためらわれるというか、辛くなります。この漫画がどう映画化されるのか気になります。

by 1122333

最初、何気なく読んでいたらどんどん引き込まれました。登場人物は全員癖あり、人間の闇や嫌だなと思う部分をデフォルメしたような人達。平穏な日常が、実は努力で作られているものであること、ちょっとした選択の方向で、幸と不幸が分かれていくことなど、いろいろ考えさせられました。最後に希望は見えますが、教師と生徒という、これもある意味タブーで、最後まで後味はあまり良くない感覚でした。漫画の世界としてスゴい!と思ったので星四つです。(リアルではあってほしくないです…)

by 3.75

ドラマか映画になるんですよね?それがきっかけで初めて拝見しました。
    怖いもの見たさに次の1話、次の1話…と重ねてしまいます。
    友達とか恋人とか仕事の繋がりとかに絡まる人間関係が、、嫌ですねー。

もう少し読みたい

無料の22話まで読みました。すごくやな空気のする話ではあった。めっちゃくちゃ生理的に無理なキャラがいる。だから読んでてしんどい部分もある。でも、この後どう展開するのかなって。作者はどこに持って行きたいんだろうっめ気にはなる。

無料分一気読みしました!
    重めのストーリーだし、親友の婚約者まじでキモいけど、絵が好みだし、話が面白いので続きが気になる!

私は女性ですが興味深く読めて面白い作品だと思います。
    主人公を含めて特異な性癖を持つ人達が関係性を持ちながら物語は進んでいきます。
    各々の心の声と秘密を覗き見しているような感覚に。大人と子供(学生)の性の葛藤が垣間見られて面白かったです。

怖い

主人公は被害者と思ってたけど、そういう性癖?なのか?嫌なら何で逃げないのか理解できません。私なら友達にも、警察にも親にもまわりに騒いで訴えます。とにかく、相手の男が胸糞すぎる。

すごく

淡々と流れてく日常だけど、人間の欲がそれぞれ出てて、流れなくて本当に気分が悪くなる話。だって普通のありがちな人達なんだもん。

by Cano

映画化されるとのことで読み始めました。一気に読んでしまいました。わかりにくい文言は多々ありましたが、いろいろ考えさせられる漫画でした。

性描写

なんか気持ち悪ーいところを上手く表現していて、それがめちゃくちゃ気持ち悪くて続きが読みたくて仕方ない。