みんなのレビューと感想「神様のジョーカー」(ネタバレ非表示)

佐原ミズさんは好きですが微妙。

原作が違うので仕方ないですね。
    途中とても気になったので全巻読みましたがFinの文字に作者が全てを任せているように思います。
    幸せを呼ぶ不幸は輪廻の様に続いていくって事なんだろうけど、だからってラスト投げ過ぎ。
    あの子なら最後はスッキリするなりドロドロするなり明確な最後が作れそうなのに…もう少し続いた方が満足感も納得も出来る気がします。中途半端。
    ここから2部みたいな感じで続いたら違うパターンの話が見えそうなのに、思いつかなかったのかな?元々そこまで長編じゃないんだろうけど、買って損した、気になって損した気分になりました。
    設定だけに拘って作者のキャラクター愛が感じられない。読んでる方もそんな奴らのことはどーでも良くなる。

絵は好み

無料お試しだけ読みました。他の作品で知っている作家さんです。相変わらず絵はキレイでしたので、読みやすかったです。

難しい

努力しようが何しようが仕方がないことってある。
    分かってはいるけれど、漫画の世界では夢が見たかったなぁ。

絵や言葉が好きです。全作品読みたいとおもいます。尾かしらつきも読んでいて不思議だけどおもしろいです。

この作家さんの絵が大好きで、読み始めましたが、不思議な雰囲気の話にもかかわらず、爽やかな絵柄!続きが楽しみです。

無料分を読ませていただきました。
    誰でも願うことに「代償」が必要だと、もしかしたら思い込みでは?と思う主人公、それを証明しようとする恋人……。
    もしかしたら、神様はいるのかもしれませんが、そんな「神様のいう通り」の人生でいいの?

絵は綺麗。
    課金して読みたいかと言うと、どうかなー。
    引き込まれて読んでしまうと言う訳ではなかったので。

スッキリしない…

面白くて最後まで一気に読みましたが、もやもやしてスッキリしません…
    因果応報、諸行無常、運命は人間の力じゃどうにも出来ない、どうあがいても結局お釈迦様の手のひらの上ってことなのかもしれませんが、それにしてもなんの解決もない、希望もないまま終わってしまいました。
    後ろ向きになって落ち込んでしまうので、心が弱っている人は読まない方がいいかも…

暗い…のかな?

考えさせられる内容だなと思いながら読み進めていったのですが、
    登場人物の絵の感じは柔らかくて透明感のあるのに
    ストーリーのせいでしょうか、
    どんよりした感じで気持ちが重たくなってしまい、あまり次を読もうと思うまでには至りませんでした

最初の印象は主人公も彼女も幸薄そうというかオーラがないというか
    あまり魅力をかんじなかったかな
    もっと素朴なお話に合いそう