みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかくお間抜けなのに可愛いんです!

子猫が物知らずで怖い物知らずでいつもやらかします!
    そして、周りがそれに振り回されます!
    はっきり言って毎回このパターンの内容なのですが、とにかく子猫が可愛いのと、振り回されるボス猫が笑えます。
    なぜかアヒルが友達だし、アヒルを狙うよその野良猫達をボス猫が漢らしく追い払うのにキュンキュンします。
    猫好きな人にはぜひ読んで欲しい作品です。

強く優しく

まだ無料分を3話読んだだけですが、なんだかホッとして、ホンワカして、クスッとする物語です。強きを挫き、弱きを助けるラスボス。これからの話が楽しみです。

by iguu

ラスボス、男前ですね。
    強きをくじき、弱きを助けるって感じですかね…野良猫さん達の世界が描かれ、考えさせられるところもあり、リアルで面白いです。

これ好き!

いろんな猫漫画あるけど、これ好きです!
    なんだか人情味(猫情味?)に溢れてて。
    らすぼす、いいやつ。。。

by yrtkkn

顔は怖いけど、とっても男気のあるらすぼすがめっちゃ格好いいです。
    自分が雌だったら絶対惚れるのに(>_<)

ラスボスさんめっちゃいい猫ちゃんじゃん!
    アヒルさんのボディーガードなってるし笑
    ほのぼのしちゃう時と野良の世界の厳しさに胸が苦しい時がある。

ほのぼの~♪で癒される

ラスボスも、アヒルのごはんさん(名前、覚えられない(^^;))も、ごはんさんの飼い主も、ふくちゃんの飼い主も大好き。すごくほのぼのしたお話で、日々のイライラも癒してくれる。心がささくれだった時に読むといいです。

猫好き必見

猫が好きなので読んでみました。
    可愛いし、きゅんとしたり、グッときたり、なんだか心に響きました。
    猫好き必見です。

猫好き!

猫を飼ってるので読んでみました。猫の気持ちになって読んでます。前にうちの猫が家からいなくなったけど三日後にもどって来てとても嬉しかったのを思い出しました。

ラスボスの男気溢れる心情が丁寧に描かれてて胸がキュッとなる。猫の表情や仕草も凄くリアリティーがあって猫好きとしては納得の絵です。