【ネタバレあり】センセイは嘘つきのレビューと感想(3ページ目)

もう少し描いて欲しかった

絵がとても綺麗で好きな作家さんです。
    遊んでる主人公の女の子が美術のいけてない先生(実は超イケメン)を落とそうとする話。その過程で自分のやりたいことを見つけた主人公の子は絵を通じて先生のことをどんどん好きになっていく。先生もいつの間にかその子に惹かれて最後は両思いになるんだけど、さらっと終わってしまった、、、そこからをもう少し描いて欲しかったなぁと思うので減点しました。

自他共に認めるモテモテJKのいちかは、男なんてみんなチョロイと豪語していた。そんな彼女を子供扱いして、まったくなびかない美術教師のモサ男。頭にきたいちかは、モサ男を絶対に落としてみせる!と宣言して、アレコレ迫るが、全く効果なし。それどころか、地味なモサ男だと思っていた美術教師が、実はイケメンだった事に気がつく。

どき

過去のトラウマで、正直になれない先生。生徒に深入りして、良いことない。この気持ちは、なんでもないときっと葛藤があったんだなぁ💦
    でも…最終的に素直になれて、よかったぁ。先生も人間。気持ちに正直になって、両想いになれて、うれしかったです。

どうなるの

結局、先生が何者かは無料の範囲ではわからず、、
    イケメンなのになぜにもっさくしてるのかはわからないし、、

作者買い

余韻を残す、とてもきれいな終わりかたでした。
    この先2人の間には様々な障壁が生じるしケンカもするでしょ。元遊び相手の顛末、晴れて合格した大学生になってからの出会いにやきもち妬いたり結婚に至るまでのエピソードなんかは要らないんですよね、そこまで細かくエピソードを描いたら、この作品に於いてはなんだか野暮なような、そんな気がしました。
    だからわたしはこの終わり方は好きです。作者買いしましたが、当たりでした。

by 菜胡

いちかちゃん小悪魔より、ただ性格悪いめんどくさい子に感じる。狭間先生は格好いい!女子高生に対しての反応はまっとうな気がする。いちかちゃん応援する気にはならないなぁ(笑)

よく分からなかった

主人公のJKはよくモテるのをいい事に、男性を手玉にとって要領よく遊んでいる。友達にもそういう点で一目置かれている。けれどそれが上手くいかない相手が出来たから、なんとか落とそうとするけど、そうしてる内に自分が落ちた。相手は学校の先生。最後には先生も彼女を…。だけど、私には、彼女に落ちるのが分からなかった。彼女の魅力が分からないから、なんか腑に落ちなかった

まあまあ

先生と生徒の関係で、生徒から先生をおとしたいとか…私はあまり好きではないです。好みもあるので学校ストーリーが好きな方にはおすすめです。

見た目を誤魔化していた先生には、秘密があった、どんな秘密だったのか?秘密を知った主人公は、どうなってしまうのか?

いるいる、こーゆー女の子(笑)モサ男先生にけちょんけちょんにしてもらいましょー(笑)
    そして、本当にかわいい女の子になるといーなー