【ネタバレあり】センセイは嘘つきのレビューと感想(2ページ目)

ダラダラ

この子のダラダラ感は苦手だわ。でも美術教師のもさおくんとの今後は気になります。普通にかわいい女子になってほしいな

by わいY

絵がきれい

奔放なJKのいちかがモサい美術教師の本当の姿を見てだんだん変わっていくというストーリー。美術教師のほうも結局はいちかが気になって…。最後の方がかなり安易に話かわ進んだ気がしますが、サラリと楽しく読めます。

モサ男と思っていた美術の先生がもしかしたらイケメン!?あの首筋はイケメンでしょ!そして自分はかわいくてモテると思ってるヒロインをからかって遊んでいるってところまでは読みました。続きが気になる!

ギャップ

先生のメガネ外した時の顔がギャップありすぎてすごくカッコよかったし絵が上手いのもまたギャップがありました。

先生はこの子のどこに…

生徒からの愛情問題で、辛い目にあった先生が
    その教訓を忘れさせるほど
    この生徒のどこに惚れたのか
    いまいち、伝わってきませんでした
    だから、最後に気持ちを通い合わせた場面が
    かっこいいセリフを並べただけで
    感動はできませんでした
    絵は好きなのでこの評価です

by kuusan

うーん、イマイチ…
    まず女の子が、凄く可愛いという訳でもないのに、こんだけ性格悪いのに周りにチヤホヤされているのが理解できない。

by 1902036

2話まで読了。
    人生なめてる女子高生と、モサッとした美術教師の恋愛ストーリー。
    教師はひねくれてて、面白そう。

絵が綺麗です。美人でモテて完全に調子に乗っちゃってるヒロインですが、地味でダサいと見下していた先生がまさかのイケメンで、しかも自分のことを全然相手にしない。それが気に食わず、先生を落としてやると奮起して近づいていく中で、逆に先生に惹かれていくというお話です。先生がやり手でヒロインの扱い方を心得ていてスカッとします笑。そして外見も中身もイケメン。普段隠しているところがよりかっこいいです。このままヒロインをけちょんけちょんにして終わりでも面白いんじゃないかと思ってしまいますが、レビューを見るとハッピーエンドのようなので、先生がどうヒロインに落とされるのか、ヒロインもこの先素直に可愛くなってくのか、見たいです。

!!

学園モノと言えば、イケメン先生なのに、しばらくずっとモサ男って言う、設定で。チラッとイケメンが見えちゃった時から、生意気なヒロインとの関係がどうなるのか楽しみな作品です。

まだまだ子供

先生をバカにしたり、男の子をバカにしたりとやり放題な女の子。落とすとかどうとか言っておいて、自分がハマっていって成長期ならではの作品