みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)

イラストのタッチが好みでした。
    色んな感情が出てきましたが、キラキラして眩しいストーリーを読めて嬉しかったです。

のだめカンタービレと違い気持ち良く読めた

「のだめカンタービレ」の作者の作品と聞いて読む気がなかったが、
    無料話が多かったので読んでみた。

なぜ読む気がなかったのか。
    のだめカンタービレは、人気が出る前の「美味しんぼ」と同様、
    読者のウケを狙って、
    主人公がルーズで不潔であることを描いて、型破りであることを強調したからだ。

この姑息な人気取りの方法は、正直、かなり気持ち悪かった。

なので、この作品にも期待してなかった。

が、無料話を読んでみると、今回はあざとい手段を使ってない。
    もう人気が出た作家さんなので、
    型破りな主人公で人気取りをする必要がないせいかもしれないが。

今回は気持ち良く読めた。

宝石かー

宝石は興味ないので、どうかなと思いましたが、結構面白かったです。ただ考えられない設定なので、これからの展開次第で課金をきめます。

無料連載中だったので読みはじめてみました、絵もキレイですし、お話の内容もサクサク読めて、おもしろかったです

絵が素敵

無料が多く、読み進めていきます〜!!絵がとても好みです。のだめの作者さんということで、絶対面白いだろうなー

すごく

すごく気になって どんどん読み進めてしまう感じ。
    色々な宝石や人間関係も面白くて
    この先どう解決していくのかが楽しみ。

お待ちしてました

のだめのファンから流れて、2人の関係をニヤニヤみております。続きがいつも楽しみです!課金止まりませんね

高評価ついてたのでよみはじめました。
    まだ先があるからかもけど、今のところそこまで「次詠みたい」衝動にはなってないかなぁ

宝石の不思議物語ですね❗️

顕さんは探しているの?待っているの?どちらにしろ、お母さんは迎えに来なくて謎を残して消えたんですね‼️

無料分まで読みました

宝石や骨董の世界はなかなか興味深かったのですが、絵がどうしても受け付けず、ここまでにします。。

ストーリー的にも、ごちゃごちゃしていて誰が主人公なのか?現実なのかオカルトなのか?

個人的には合いませんでした。

by nagonta