【ネタバレあり】七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想(2ページ目)

安定の面白さ

二ノ宮先生の作品の独特の雰囲気、登場人物の「白目」!程好い伏線、ストーリーがぐいぐい行くところ…。とにかく好きです。外れナシ!
    今回は宝石のお話。石を「感じて視る」主人公。質草流れにされたという壮絶(笑?)な幼少期をもつ超リアリストの婚約者。設定がもうぶっ飛んでる。最高。
    宝石の豆知識も読んでて楽しいです。

天然石やアクセサリーが好きなので、こういうマンガを待ってました!という感じです。さすが二ノ宮先生。キャラ設定や話の進み方が面白くてどんどん読んでいけます。

まだ無料文しか読んでませんが、とても面白いです!!のだめカンタービレのファンでこちらも読み始めましたが、面白い設定で宝石のきらびやかな世界も、味わえてつい続きを読みたくなります。

おもしろい!

二ノ宮さんの作品大好きです。出てくるキャラクター感がセンスが良くて、読んでいるウチに愛着が出てくる。石のパワーとかよくわからないけど、読んでいるウチに引き込まれていく。

無料分だけ読みました。二ノ宮さんの作品はのだめしか読んだことがありませんでしたが、この作品も面 テンポがよく、皆個性的なキャラクターでとても面白いです。

おもしろすぎる

流石の二ノ宮先生!脱帽です。無料分を一気読み!話の展開、時々のギャグ、びっくりするほどの専門知識、のだめカンタービレしか知らなかったので、楽しみが増えました!

いや~
    ほんと面白い
    のだめ好きなら絶対に好きだと思う
    恋愛要素は少なめだけど
    たまにおや?って場面を見つけると
    うふっ( *´艸`)てなる
    宝石の知識や蘊蓄が分からなくても
    何となく理解できるし
    楽しめると思う

無料に手を出してしまったがために課金の嵐…
    宝石について無知な私でしたが、ストーリーの深み、キャラクターとその人間関係、散りばめられるのだめネタ…
    二ノ宮先生、大好きです!!

宝石買い取りのお店でお客さんの内容から謎の婚約者の話まで未知の世界過ぎて見入ってしまいました。
    無料分は一気見してしまった。
    面白いと思う。
    婚約者のお父さん何でいなくなったのかしら、、

本当に面白い

しのぶちゃんも顕ちゃんも、登場人物がすごく魅力的で、ストーリーも面白いです。シリアスな展開になりつつあるけど、途中でオモシロ回もあってとても読みやすい。しのぶちゃんと顕ちゃんの恋模様が今後どうなっていくのか気になるところ。