No cat No Lifeさんの投稿一覧

これは推し!

先ずストーリー構成の確かさ、流れの良さ。
    あやかしモノは元々大好物ですが、時に丁寧過ぎるほどの心情描写や伏線によって物語が隙なく紡がれていきます。
    次に登場人物の魅力的なこと。イケメン(ホストクラブ天狗!)なだけじゃなくてサブキャラが一人一人ちゃんと生きてる感じがする。なんならイケメンな事もちゃんと理由付けがある。
    「あやかしだから」の主軸がブレず、最後まで先が読めずハラハラ、そして見事な帰結。本当に面白かった。一話一話心待ちにしながら読んだらさぞ良かろうと思いました。
    そして何より全編に散りばめられた下ネタが秀逸。10数年前の作品なのにエターナル・クオリティ。エロ天狗最高!

でも、カイルよりラムセスが好きなの。

以前より「○○の紋章」とかにハマッて、漫画で描かれる古代オリエントに興味を寄せていましたが、この作品から謎の皇国ヒッタイトに関心が向きました。カイル・ムルシリも実在した人らしいですね。篠原先生のお話はメリハリが効いてて…残酷なほど人が死ぬときは死ぬ、裏切りは容赦ないっていうのが、当時自分には鮮烈な印象でした。
    ドキドキハラハラキュンキュンが全て詰まった
    大好きな作品です。

妄想がハイクオリティ

木絵さんの妄想が最高!
    個人的には光正さんがアメリカ帰りでまた色々とコスプレの妄想してて~からのオチがピカ一で、未だ且つてない程大爆笑しました。
    そして、テレパスだからこそ木絵さんの内面の優しさ美しさを知り、心底惚れてて、かつ妄想にもツボな光正さんはやっぱり素敵です。
    森本先生は発売されたらマスト買い!の大好きな作者さんですが、「高台家の~」は特に絶対推しです。

面白そう…なんだけど。

幼い頃から虐げられた吃音のヒロインと
    彼女を一途に愛するヒーロー、なのですが、
    特に「彼の胸中」がわかりづらく、不器用な
    人なのかとも思うけど、始めの内は読み進めるのがちょっと辛い。
    とにかく話が長そうなので、原作を日本語で
    読めないか捜してみたけど、めちやコミさんの漫画オンリーみたい?翻訳本を出してくれないかなぁ。

面白くて続編希望

これ、面白いです。話は長大だけど。
    「かくりよ」より「鳥居の~」よりも好き。
    友麻先生の本は漫画でもノベルでも全部読了してますが、これ面白いのになぁ。(大事な事は二回!)
    漫画作品として素晴らしいのは、藤丸先生とタッグの作品だという点で「傷モノ~」より前にもこんな素敵な作品があって私は感激でした。

夢の王子様♡

ハイスペ、超イケメン、キラキラ陽キャの
    恋ヶ窪くん。
    ゲームオタクでアラサーのえいこさん。
    年も若い彼とのギャップにひとり悶々と悩んでいる時も、極インドア派なのに彼に合わせてリア充な人並みに頑張ってちょっと無理して疲弊してる時も。えいこさんがゲーム的に自分を分析、解説してるのが面白い。
    ゲーム脳ってこうゆうの?(笑)

面白い!ハマりました。

前世(?)に後悔してやり直しの生を自分の力で切り開こうと奮闘とするヒロイン。応援したくなりました。カラーなので衣装や宝飾品の美しさも堪能できます。まだ途中までしか読んでませんが、登場人物も話も奥行きがありストーリーに飽きません。時々ジレジレすぎてもどかしいですが…。

安定の面白さ

二ノ宮先生の作品の独特の雰囲気、登場人物の「白目」!程好い伏線、ストーリーがぐいぐい行くところ…。とにかく好きです。外れナシ!
    今回は宝石のお話。石を「感じて視る」主人公。質草流れにされたという壮絶(笑?)な幼少期をもつ超リアリストの婚約者。設定がもうぶっ飛んでる。最高。
    宝石の豆知識も読んでて楽しいです。

梅ちゃん、幸せになった。

君に届けの続編。
    見つけて、無料分読んで、書籍で即買い。
    梅ちゃんはこんなに辛かったのかぁ…と
    改めての感想。そして別作品のサブヒーローが
    なんと!爽子ちゃんの従兄設定。
    椎名先生、なんというか…エコ?
    今日日はサスティナブル?
    まぁ、とにかく梅ちゃんが幸せそうで嬉しいよ~。

コミック(本)買い

漫画も小説もついでに実写版映画も済みです。
    あれ?元々タテヨミ用の版だったのかな?
    電子前提なのは間違いないかイマドキですね。
    ストーリーはハマりました。
    清霞さんカッコいいし、あやかしモノ好きだし。ハッピーエンドなのは確定なのにやっぱり繰り返し読んでしまいます。