みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これから?

毎日無料分を読んでいる途中です。レビューが高かったので読み始めましたが、今のところ、そこまででは…。こらから、もっと面白くなるのかな。

評価良いのはなぜ?

随分評価良いからよんだけど、何が評価されてるかは分かりませんでした
    特別読み続けようとは思えませんでした

質屋というテーマの漫画は初めてで新鮮ですし、宝石の勉強にもなります。ミステリー要素もコミカルな要素もあって面白いのですが。キャラの書き分けがあまり丁寧でないので、モブキャラのお姉さん方なんてほんとに見分けがつきません。しょっちゅう誰だっけ??となっています

何だか不思議な

何か珍しい設定で、ついつい読んでしまう。過去に何があったのか、宝石に何の意味があるのか?とても気になります。

by Summ

さすが

やっぱりさすがですね、おもしろい。何ていったってキャラ設定がさすがです。やっぱり普通じゃない凡人にはうらやかほどの天然能力!

by Cano

のだめカンタービレの作者さん、クラシック音楽界から一転して、今度はジュエリーをテーマにした作品です。少し地味なテーマだけど、石好きだから面白い、

印象が薄い…

のだめが面白かったのでこちらも読んで見ましたが、インパクトがちょっと…です。
    ジャンルが違うし、当然のだめ程の強烈さを求めてはいけないんですけど、頭に残らないです。扱っているテーマは好きなんですけど。

by 石臼

のだめ描いてる先生だったんですね
    主人公が、ぶっ飛んだキャラだったので
    のだめに似てるなーと思いながら読んでました
    面白いですね

なかなか長いお話で
    そろそろ進展が欲しいような気がしますが。

推理してみても全然わからなくて迷宮入りです。

最初はテンポよく話が進んで、どうなるのかワクワクしてました。途中なかなか話が進まなくて謎ばかりで、読むのをやめてしまいました。完結したら一気に読みたいな。