みんなのレビューと感想「[小説]皇帝陛下の溺愛寵妃」(ネタバレ非表示)

コント要素もあって面白い

女だてらに剣を奮うヒロイン繚蘭と愚皇と言われていた智覧の恋物語。

繚蘭と家族のコントのようなやりとりやテンポ良く進むストーリーが読みやすいです。

智覧の嫉妬なんかも可愛いなーと思える感じで良かったです。

現代風の語り口で書かれているので読みやすかったです。

挿し絵もきれいでした。

誤字脱字さえなければ

面白かったです。天真爛漫なヒロインと愚帝を演じつつ帝国の立て直しを図るヒーローの話はテンポが良くて一気に読めました。

別の文庫から出た『華鎖』シリーズが隣の帝国が舞台です。合わせて読むとより壮大な世界が見えてオススメです。

ただ、誤字脱字が多すぎ。折角の緊張感も台無しになる場面が多々あったので☆-1。校正をしっかりしないと作家さんが可哀想です。

こんかいのさくひんは、ちょっとお高いので、まだむりょうためしよみのみでのかんそうですが、戦国時代でしょうか。そのようなキャラの絵がえかがれていて、惹かれたのは事実です。そしてためしにタップしてみると、フワフワホワホワしたようなフォントで、とてもタイプなおとこのひとでした。おんなのかたもとてもきれいです。

中華風!

中華風の設定がとてもいいです。
    主人公も受け身ではなく、自分で頑張っている姿が見えるのでよかったです。

読み切り小説なので、購入してから時間のある時にゆっくり読みたい作品です。絵は少ないですがストーリーだけでも楽しめます。

筋の通った女性はかっこいい

愚帝と呼ばれた智覧は、実はキレモノだし
    天真爛漫すぎて女の人として魅力がないとされる繚蘭も、すごくさっぱりした性格。
    2人が惹かれ合う様子が面白かったです。

女の世界独特のドロドロした場面、それを一喝しちゃう繚蘭かっこよかったです。

結局のところ賢い2人。

そして、お付きの人たちの恋愛を想像させるところも良かったです。伏線のストーリーも読みたいですねー

ストーリーは良い‼️

エロマンガも最高だが、小説は壮大な時代背景にラブロマンスを想像できるのでまた面白い‼️絵がない分、妄想できる‼️

他のサイトで購入。
    ヒロインのいいとこのお嬢様らしくない立ち居ふるまいと、ヒーローの悪い芽を摘み取るために、腹心の部下と暗躍している様は小気味よかった。

好いです🎵

ヒーローもヒロインも強くて、読んでて気持ちのいい作品です

二人の今後も気になります

ヒロインは、どんどん綺麗で強い奥様になるんだろうなと想像できます

主人公が…。

じゃじゃ馬過ぎて世に出せない主人公の設定だが、世に出せなくても常識的なことくらいは分かっているべきなのでは、と何度か感じました。
    勉強はしていたらしいが、どこか頭が悪そうな喋りが残念。単に甘やかされ過ぎたお嬢さんの発想とあまりかわらず苦手でした。
    お母さんが命と引き換えに生んでくれたという設定なら、もうちょいいろいろ考えて生きて来てほしかった。
    話の流れは好きなのですが、キャラクターが好きになれませんでした。
    星3つ。