みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分を読み進めているところですが、登場人物がそれぞれ良い味だしていて面白いです。医療現場のリアルも少し垣間見れるようで、ためになる部分も、、課金してしまいそうです。

こんな医者に出会いたい。

医者はいろんな人がいて、とっつきにくい医者も多いけど、結局患者にとってはちゃんと正確に診断してくれる先生がいい!病院と医者選びは慎重にしたいねと思わされた!

絵はね 女性向けではないのよ
    普段ならチラッとともみない作品だったけれど
    たまたま読んでみたら面白かったんだよね

すごいなぁ

こういう作品て、病院の事とか病気の事をちゃんと理解して学んでる上に、面白おかしく書くって凄いなぁと思う

病理の先生にはいつもあたまがあがりません…病理がいないと診断が決まりません。いつも気を引き締めて依頼文を書きます。これからもそうします。

SNSの広告から来ました。絵はあまり好みではないけど、医療系の、しかも病理学系で真相を解明していくけいなのかな?今後の展開が楽しみです。

ドラマ見てました!
    長瀬くん思い出します!
    ドラマもすごく面白かったので、原作はもちろん面白いでしょう!

医療関係の作品の中でかなり異色な作品だと思います。
    無料分を読み終えましたが、続きが気になり読み進めてしまいそうです。

わたしも大きな病気にかかったら、岸先生にお願いしたい。
    こんな信頼できる人が他にいるだろうか。
    医者ってたくさんどこにでもいるけど、なかなか信用できる人には出会いない。
    まあこんな責任ある仕事もなかなかないから理解はできるけど。

病理医が主人公です。
    初めて知った分野ですが、こういう医者がいて私たち患者の病名や治療方針が決まっていくのだなぁと納得。医療って本当にたくさんの人の力の上に成り立っているのですね。

腕は良くて性格にくせのある病理医の元で起こるお話ですが、周りの人もキャラが良くて面白いです。余命宣告された保育士さんの話では泣いてしまいました。