みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後半はちょっと……

最初の頃はかなり面白くてハマったんだけど。必殺技もあり得ないけどまだ許容の範囲だったし。でも後半どんどん酷くなっていってもはや人間じゃないよね、それ。さすがに面白くなくなりました。もう良いです。

流行ったなー

いわゆるテニプリってやつですね
    沢山の魅力的な男性キャラクターが出てくる為、女性に抜群の人気を誇ります。
    そして、各キャラのワザかありえないほど非現実で逆に面白い笑

アニメより

アニメから興味があって読みました。これでテニスを始めた中学生もたくさんいるんだろうなーと思います。白熱のシーンがたくさんありました!

by ユカ7

テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマ。アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持ち、天才少年と呼ばれるリョーマだったが…

私でもタイトル知ってるくらいすごく人気のある漫画だ!と思って読み始めてみたけど、絵が汚い…。これじゃどうしたって「王子様」にはなれないよなあ。ジャンプなのか、じゃあ仕方ないのかな。

最初はよかったのに、段々と現実離れした話になってます。テニスでそんな出来る!?とツッコミたくなる。でもこのマンガ人気ですよね。

年齢設定がぜったいおかしい!とくに手塚!って思いながら読んでた。あんな中学生いやや笑
    文句言いながら読み続けてた。結局面白いから。

昔読んでました

高校のころ、友人に一気に借りて読んでた懐かしい漫画。いろいろツッコミどころ満載ですが、イケメンがとにかくいっぱいでます笑

主人公がとにかく強い!可愛いけど少しツンツンしてて、でもちゃんと中学生らしいところもあって、仲間もなかなか個性が強いキャラが多くて読んでて楽しいです。

初期こそ!

面白かったな〜。中盤から、何歳よお前らって感じやし、寒いし、脱線し過ぎやろってツッコミしながらダラダラと見てたな〜。