みんなのレビューと感想「いのち輝いて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸が締め付けられるほど感動するストーリー。
    早く続きが読みたくてソワソワする!
    気がついたら泣いてたこともしばしば…

子どものシリーズが面白かったです。
    なかなか子どもの目線で物事を考えることは難しいのに、この作品の母親は子どもをたくさん理解しようとしていて見習いたいと思いました。

この作者様は男性だと思いますが、なぜこんなにも女性(母親・妻)のちょっとした感情が理解るのでしょうか?
    かんかん橋を渡って、ガレージ・ママなども読ませていただきましたが同じ感想を抱きました。
    母親として、妻として紆余曲折を繰り返し迷走しては泣き、ちょっとしたことで気持ちが晴れ、笑う。そんな女心の細かい心の動きをを男性の作者様が見事に表現されている名作だと思います。

心地よい結末のショートストーリー

ありきたりより、少し外した爽やかな結末なので、読んでいてぼんやりとしか結末が予測できませんし、短いので一気に読めます。主人公の心の変化に感情移入ができて、楽しめます。
    主人公のキャラが、素直なのも共感しやすいですね。
    派手さはないけれど、読みやすく面白いです。

女性なら共感する話がいっぱい!

この作品は、若い未婚女性よりも、ある程度経験を重ねた既婚女性か、離婚経験のある女性が読むと共感する部分が多いのではないだろうか。内容は地味だが、日常生活の中の喜怒哀楽がよく描かれている。

この作家さんの作品は、
    すごいですね、他の漫画だと、
    そんな偽善あるかーとか、そんな事しなくても、と、ドロドロだったりしますが、
    日常の誰でも陥る感情を引き出してると思います。

数話完結で読みやすいです。
    切なくて、でもほのぼのとしていて、心があたたまるお話だなと思いました。
    最近は過激な漫画が多いのでこの地味さが却って際立ちます。

1話を2、3回で構成されてします。
    母親目線のお話し。夫(元夫も)も登場しますが影が薄い。悩み葛藤もあり、罪悪感、
    悲しみ、でも最後こみ上げる涙と幸せな気持ちに包まれる結びで感動します。

人間模様

この作者は安定した良いストーリーです。
    結末も全ての話しですっきりします。
    有料でも読む価値ありです。

泣ける

一話目で結構泣けました。親子の情というか絆に心が暖かくなります。みんな辛抱して頑張って生きているんだな、と物語ですが考えさせられました。