みんなのレビューと感想「いのち輝いて」(ネタバレ非表示)

どのエピソードも

基本的にどのエピソードもハッピーエンドで良いです。スキャンのせいか文字が読めないことが多いです。拡大もついていないです。
    ストーリーは基本的にモヤモヤするところから始まって、最後は切ないような嬉しいハッピーエンドです。泣ける時もあります。

むかし

むかしのエクストラなのかな、あまり意味はわかりませんでしたがきらいではありませんでした。もうすこし読みます。

心配する母の心は、ちゃんと伝わっているんだと思いました
    人間だから、平等なんて難しいけど、葛藤しながら頑張っている人は見ているんだな、と

読みごたえがありました

まさに読み応えのある作品でした。色々なことを背負い、時として、自分の思うようにいかない主人公たち。その心のひだ、無理をしている素振り、反省、後悔、全部ひっくるめてすごく身近に感じます。お勧めの作品です。

せつない物語です。家族って、親子って何だろう、自分の気持ちと葛藤する辛さ。理性と感情のバランスの難しさを考えてしまいます。

最初の話、3歳でお母さんと引き離された息子、ずっとお母さんの事を思って我慢していたんですよね。母も別れた寂しさは何をしても埋めることは出来なかった。そんな時息子と元夫の姿をみて、、切ないです。でも、元夫が息子の様子を見て二人を。元夫も離婚して変わったようです。

ホロリ

感動してホロッとくる短編集。人間色々内容も濃くて奥が深くおもしろいです。他の漫画も色々読んでみたいです。

雪は

ふりつむ良かったです。
    綺麗事ばかりではない部分をリアルに表現していたと思います。
    話もタラタラしてなくてよかった。

いのち輝いて

草野さんの作品はカンカン橋を渡ってから2作品目ですが、心の描写が上手くて繊細な作品が多いです。
    是非みなさんに最後まで見て頂きたいと思いますねー!

丁寧な物語

平和な物語を読みたい時におすすめです。
    勿論考えさせられる内容なのですが落ち着いて読めます。絵柄も優しいので好感があります。