みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

日本が舞台ですが出てくるお料理など、ここは外国?と思ってしまいました。ハナは常に穏やかで、基本的にどんな出来事もハッピーエンドに終わるのでほっこりしますし、飽きずに読めます。

暖かい気持ちになる

読んでいてとても暖かい気持ちになる作品です。個人的に料理が好きなので更に楽しく読むことができました。

素敵な家族の絆

ある理由で家に一緒に住めなくなってしまった母親と。そのほかの家族。
    お母さんは家を捨てたわけではなくて。庭先のガレージに住み始めて…。
    ガレージに住んでるから、ガレージママ。
    タイトルからストーリーがわかりづらいのですが、夫婦、母娘、家族全体の絆が紡ぐ素敵なお話しです。
    どんどん続きが読みたくなります。

とても好きです

ほっこりしながらも毎話主人公に感心させられます。
    出て行かせようとする敵側もただの嫌なやつではなく、主人公への尊敬や情が感じられて、読んでいて嫌な気持ちになりません。
    最後、打ち切りになってしまったのでしょうか?とても残念です。復活が叶うなら続きを読みたい作品です。

読みたい

とりあえず試し読みしかしてないんですが、またまた見たいものが増えてしまった〜〜。この話に限らず、作者の描くストーリーは続きが気になります。なのでゆっくり時間をかけて気になる順に少しずつ読む様にしています。
    レビューには関係ありませんがポイントが単位ごとにかえるのがいいとこですね、つまらなくなったり中だるみしてきたらやめたり。一冊まるまる買って失敗よりいいかな!

ストーリーがうまい。

最初は、絵に惹かれなかったのですが。
    話がうますぎて、それに絵が合っているのだと思いました。
    まだ読みはじめたばかりなので、ラストが楽しみです。

この人のお話好きです

この人の描く漫画はすべて買っていますが、一番心が暖まる作品かなーと思っています。
    主人公であるママだけがガレージで生活しなければならなくなったこの漫画。
    普通なら自分の生活だけでいっぱいいっぱいなのに、自分の家族はもちろんのこと機転を利かせて関わる人たちを幸せにしていきます!
    押し付けがましくなく、それでいて大事なことに気づかせてくれるママ!ほっこりする作品です。

とても楽しく読めました。
    大好きな漫画家さん。

草野誼作品にハマってます。何が起きても動じないお母さん!素敵です。当たり前の生活に感謝しなければ…と思わせてくれる作品です。

カンカン橋と愚者の皮を読んで気になってこちらも読んで見ました。ふわっとしてなんでも解決してしまうママに懐かしさを感じる作品です。