みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいです

家を追い出されてガレージ暮らししているのに、ママの前向きさがすごいです。
    子供達に対する愛情がそうさせているんだろうけど、温かさが感じられるストーリーです

色んな知恵が学べる

作者さんの別の作品が面白かったので読んでみたら、これはこれでとても面白いです。便利な物がなくても色々な家事のやり方や知恵が学べて、素朴な面白さがあり読んでて心地良いです。この作者さんの作品は名前の付け方がいつも独特なのが気になりますが。でも面白いです。

by HGmm

ガレージママの発想力はとてつもないです!その発想の転換で次々と難題を解決していく姿は子供からみても旦那さんからみても頼しすぎます

すごくおもしろい!!

この作家さん大好きです!!そしてこの話のお母さん、こんな素敵な女性になりたいなと憧れます。だけど、旦那さんは付き合っていた女性を裏切っていまの岡さんと結婚をして、全彼女の恨みからいまの奥さんが不自由な倉庫暮らしをして、原因を作った旦那さんは悠々自適に一軒家で快適に住んでるって、しかも反省の色もないのモヤモヤする

好きです

この作品とってもすきです。読みやすくて、母の優しさ、強さを感じます。少しでもこんなお母さんになりたいなーと思わせてくれる作品です。
    とってもほっこりしました。

なんて素敵なお母さん!こんなお母さんに私もなれたら良かったんだけど。悲惨な状況になってもめげもせず、常に明るく前を向いて工夫でしのぐ。こんなお母さんになりたいわ

最高

まず無料分のみ読み、その後はまってしまい一気読みしました。この作者さんの作品がもともと好きなので、今回も当たりでした嬉しい

絵は古いけど、ほんわかとした優しいタッチで読みやすく興味を引かれます。
    安定の面白さで楽しめます。
    大好きなのです!

凄いです、

とーっても素敵な子ども思いで家族思いな主人公と 悪役?が数名いるんどけど 読んでいくうちに悪役が悪役でなくなってくるんです。それは、主人公の寛大さ故なのと心の美しさなんだけど…古い作品ではありますが若い方にも是非読んで貰いたいです。

この作者の物語は結構好き

ゆるーい気持ちで読んでたけど、なんでママだけガレージに住んでそれも妨害されて本人も夫もこんな穏やかなんだよーってイライラしてたけど、読んでいくうちに自然と楽しくガレージで暮らしてるママが素敵に思える