みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までしか読んでいませんが、旦那は妻があんな生活していてもニコニコしてられるのが怖い。何かあるんだろうか。

生活のアイディアと知恵がすごいですね。子供達と一緒の空間で生活しながら、色々な問題を抱え、立ち向かう姿、頼もしいです。もう少し読みます。

どうなる?

こんなことあるのかな〜?昔の恋人を取られた腹いせにおうちを追い出されても、絵のタッチのせいか温かい漫画です。

ガレージで生活していくママの逞しさに脱帽。子どももどんな気持ちでガレージで暮らすママを見ているのだろう。「かんかん橋…」が好きだったからこの作品を読み進めるのも楽しみ。

作者買い

カンカン橋から来ましたが、うーんなんだか入り込めず。
    この作者さんだから、どんどん良くなるとは思うが、無料分で満足してしまった

ほのぼの

お母さんの透明さがとても素敵でほのぼのとします。母の気持ちを察知する小さな双子も可愛いです。夫も優しく素敵な人で、アウトドアライフを楽しんでいるような気になりました。

by dtjm

ニコニコ

ニコニコママのお話し。旦那さんに闇ありそうだけど、うがったものの見方かしら。優しくてお菓子作りの上手なお母さん。素晴らしい。

結末が気になります

途中までしか読んでいませんが、謎が多いお話です。
    小学生の子には言えない理由で庭のガレージに住んでいる母。
    闇がありそうだけど純粋に生きる母に心を打たれます。
    ガレージから出ていかなくてもいい様にお話が進めばいいなぁ。

生活力

少しの食べ物と古い道具。それをフルに使って子供との時間を作れる主人公に感服です。
    ワガママな子供の気持ちを理解して、楽しめるのが読んでいて楽しかった

最初はイイお話かと…。

確かに終わり方が変?
    続編があるんでしょうか。

いくら人望のある蒲生さんに『両腕』と言われても、こんな仕事をやっている二社員も不思議。
    などと、設定はまあ漫画だから、としても何より説教くさくて、ちょっとウンザリきてしまった。