みんなのレビューと感想「漫画家とヤクザ」(ネタバレ非表示)

つづくよね…?

レビュー書くのはこの作品が初めてです。
    お互い好きなのに長いことすれ違い、もう会わないってとこまでいってどーなるのー!?と思いましたがお互いの気持ちに正直になれてよかったです。
    思いが通じた場面はちょっと泣いちゃいました。笑
    でもその後余韻に浸る時間もないままさらっと終わってしまってえっ!?てなってます。ま、まさかこれで終わりじゃないよね…?
    漫画の方には「END」と書いてますが作品ページで完結となってないのでエピローグなり番外編なり配信されると信じたいです。
    配信が一番楽しみな作品だったのでもしこれで終わりだったらめちゃくちゃがっかりしちゃいます。続きお待ちしてます!

31話まで読んだ

るいと吾妻 やっと!自覚したね。
    いや、吾妻はまだ微妙だけど(笑)
    でも最初から二人とも愛が駄々漏れしてたね!特に吾妻は!
    吾妻は、るい以外の女の子とオイタしてるんだよね、苦手な人はご注意を。
    私はヒロイン以外とするのは好きじゃないけど、この漫画は吾妻がるいに明らかに特別視してたから許せます。
    家庭環境のせいで、恋愛に対してあまり考えないタイプみたいで自分の気持ちに全く気が付かないけど、るいと付き合っていく内に少しずつ変わっていく吾妻が可愛い。
    吾妻の下の名前判明(笑)母親のせいで名前は好きじゃなかったみたいだけど、るいは特別。いいね、愛だね愛。
    次は7月?長くないですか?早く読みたい

by 稲蔵

好きです

吾妻が可愛くて本物のヤクザとはかけ離れてるんだけど
    そこがほんわか見れてストレスフリーです。
    殺伐とした日常から心安らぐフィクションの世界へ〜。
    個人的にはコマ単位のページの食い方が嫌いなのですが
    このサイトは仕方ないのですね。
    まぁ吾妻がでかく見れるので良しとします。
    エロ描写もキモくなくていいです。
    内容は特に無いのでお気軽に読むことをお勧めします。

by Ttk

かわいい

ふたりともいい大人なのに、恋心を自覚していないのがかわいいです(笑)吾妻さん893なのに優しくてカッコいいし、累ちゃんのウブさとズボラさもかわいい。

累ちゃんのビジュアルだけがちょっと…髪型もうちょい変えればいいと思うんだけど…。「好きっていいなよ。」の初期のめいちゃんにちょっと似てる気がします。

お話は、TLにありがちな“ただヤッてるだけで中身がない”作品ではなく、お互いの気持ちがちゃんと描かれているので気持ちよく読むことができます。

続きを楽しみにしてます!

とにかくヤクザかわいすぎだろ

現実にヤクザに金出せ言われてこんな展開ありえないんだろうなー。

女遊びしてるのになんか天然で、なんか許せちゃって、エッチする時オラオラしてるけど肝心な時に優しいってツボつかみすぎでしょww

吾妻を犬と表現しちゃうのも、胸に抱きついて寝させるのもとにかくときめきの塊!

エッチなシーンもリアクションがどっか間抜けで可愛いしエロい時はエロい!
    ただたまに拍子抜けなくらいエッチシーン短いことがあるので星4つにしました。
    でもありきたりな展開なのになんでこんなに好きなだろう。

やっぱり作者さんが女のツボをわかってるんですよね。

シンプルで読みやすい!

広告があまりにも気になって、初めてネット漫画というものを購入しました。歯止めが効かなくなりそうだから、漫画はおろか、音楽すらダウンロード系は極力手を出さずにきていたのですが…笑

それでも、読んで良かったと思いました。

かなりシンプルな絵柄なのですが、各キャラが一コマ一コマ、そのときいちばん必要な表情を見せてくれるので、感情移入しやすく、流れるように読めました。この作家さんすごいと思いました。

特に、相手のヤクザさんが嬉しそうに笑ったりすると、こっちまでにやにやキュンキュンしてしまいます。

絡みのシーンも3話に2度くらいと程よくあり、そのシーンも回を重ねるごとに愛情深いものになっていきます。あえて言うなら、それは入ってない、とツッコミしちゃう身体の角度が数カ所あったくらい。

たぶん、ひとまず完結なんですかね。
    いつものように【つづく】となっていなかったので。

でも、互いに気持ちを自覚しはじめてから、ヤクザさんは他の女性との関係をどうするのかとか、もっとお風呂とか外とか別のシチュエーションを見たいとか、
    なにより、二人の今後をもっともっと見守りたい!笑

そんな期待を込めて★4つにしました。続編希望です。
    長々と失礼いたしました。

ヤーさんはこんなんじゃないやろ

と、突っ込んでおいてこれはこれで妄想全開で楽しめるからいいかな。所詮漫画だから、妄想全開でいいでしょ。むしろドロドロしないで欲しい。
    とりあえず吾妻さんのようなキャラが冴えない漫画家にゾッコンってとこがキュンキュンするので。

本当のヤグザだったらもっと悲惨だからヤグザっていうよりも(?)くらいにしといた方がいい。倫理的にも(・_・;
    その意味でマイナス1

続きが楽しみでしたが…

第一話からずっと読んでいます。単行本も買いました。サクサク軽い感じの二人のやり取りが面白いなぁと思っていましたが、この頃何か歯切れが悪いような…絵も最初の頃の方がかわいいしカッコいい。次回は、少しテンポアップした吾妻さんと累チャンの、ここのところちょっと 物足りない感があったエッチシーンなんかがたくさーん見られる事を期待します。

よい…

あんまり可愛くない主人公と言う設定も、BL漫画も書く設定も個人的に感情移入しやすいです(笑
    ヤクザの彼が(まだ彼じゃないのか…)飾らないヒロインに癒されてく所とかキュンとします。ヤクザ彼かわいい!かっこいい!累もかわいい!胸なくても美少女じゃなくてもかわいい!!サブキャラも魅力あります。早く続きが見たい!

これからが楽しみです❤

主人公の累がひょんなことから借金をするハメに‥‥。

その後借金取りの吾妻との関係を描いていますが、吾妻は恋愛に疎く恋を知らない感じです。
    エッチシーンはほどよくあり、お互い引かれ初めているなー(^^)とは感じますがなかなか決定だに掛けます‥‥。
    今現在、最新話では累の気持ちがモヤモヤで、今後の展開が楽しみです!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,194件