みんなのレビューと感想「方言男子は極S上司!?一番奥でイカせたるき」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こんな上司がほしいです!
    とっても頼りになります!
    方言がたまりません!
    最後に玉の輿を言わないのもきゅん。

ドSすきにはたまらない!

上司が仕事では頼りになるしこっこよくてしかとドSでとかドS好きにはたまりません!!絵もきれいだし読みやすいです

やばいですね。

あかん!
    ヽ(*≧ω≦)ノ
    こんな上司、ズルい!!(笑)

面白かった

始まりは唐突な気もしましたが、
    ストーリーに引き込まれて、どんどん
    読んでしまいました。
    ラブシーンも沢山あって、良かった!

面白かった!

自分にだけ素顔をみせてもらえるのってやっぱり嬉しいものですよね♪お似合いのカップルで読んでて面白かったです(*´∀`)

理想の少女漫画

いや、ジャンルはTLなんですが、ストーリーが王道少女漫画ですね。
    愛されてるエッチ描写も身体のパースがきちんとしていて、しっかりエロくて読み易かったです。

方言は、西日本で生活していた私の経験から、高知の言葉かなと勝手に思ってます。
    ただ、大会社の経営者一族が高知で暮らしていたとしたら、失礼ですが何故高知なのか、その理由が分かりませんが…
    高知出身の漫画家さんて結構いらっしゃるから、この作者さんも単に馴染みの方言なだけかな?とか…
    ストーリー以外のことを考え込んでしまいましたw

期待しすぎた

レビューが高かったので読みましたが…。
    みなさんが仰っているとおり、どこの方言を参考にしたのか不明。
    最初は広島かと思いましたが、ところどころ違いますね。

最終的に、課長がなぜ主人公に執着したのか、なぜなにもかもわかってる風な態度なのかわからずに終わりました。
    もしかして最初の出会いから課長の仕込みだったのかと思いましたが、そういうわけではなさそうですね。

私的にはもやっとしたまま終わりました。
    方言萌え希望の方は読まない方がいいと思います。

そして途中で出てきたデザイナーとその兄。
    予想通りの展開。

自分にだけ方言というわけではなく、会社以外では方言といった解釈の方がしっくりきます。

レビューが高かったので期待しすぎました。

有言実行のかっこよさにキュン!

イケメンで仕事できて育ちもいい…自信家って言うとイヤミな言い方だけど、ここまで完璧だともう女は降伏するしかないわ〜♪
    仕事も恋愛も自信に満ちていて努力も惜しまない、こんな上司好きにならない訳ない!
    社会人の恋愛漫画の主人公って、たまにこれといった魅力もないのに当然のようにイケメンに好かれるような女とか、恋愛にかまけていつ仕事してんの?と思う女とかいるけど、この子はちゃんと同性からも好かれるキャラだと思う。
    上司に振り回されながらもちゃんと愛されてるし、相手の気持ちが見えなくて不安になる描写もぐっときました。
    完結したけど、終始主人公目線の話だったから、男性サイドの心情を掘り下げた話をあと1回分くらい読みたいな〜(^_^)v
    ラストの1節くらいしか、相手の心の声が描かれてないので、なかなかのポーカーフェイスな彼の気持ち(特に嫉妬とかしてみて欲しい♪)を読んでみたい!

方言はでたらめですが…

課長はかっこいいです(^^)
    課長の裸体もセクシー

ただ方言は高知っぽさがありますが
    高知の方言なのは〜じゃ(今時じいちゃんばあちゃんしか使わない)と〜やきだけで
    あとは一体どこの人だという感じでした。
    大阪弁とか博多弁とかもろもろ混ざってるのかな?

まあそこまで完璧にとは言わないし
    むしろ作者さんの好きな方言全部ごちゃまぜにしてしゃべらせているのかなという感じにもとれましたので
    そう考えると雰囲気を楽しむ意味では面白いです。

ただ課長はかっこいいです(笑)

BLかと思いましたが?

この作家さんBL系のが多いので、イマイチかなって思いましたが、最後は玉の輿です。こんなお話もいいですね