みんなのレビューと感想「シックス ハーフ」(ネタバレ非表示)

だんだん面白く

よくあるご都合主義漫画だなと思いながらなんとなく読んでましたが、瑞希ちゃんがごちゃごちゃ言い出してから話が進んできた!
    かなしいかな恋愛漫画はみんな平和だと、どうもだれちゃうんですよね。
    彼女も怖い、うざい等散々言われてましたが…女同士ではありがちだし、嫉妬心正直に出すとあんな感じなるのかもと。相手に寄りかかってるうちは不安定なんでしょうね。離れて正解なこともある!

by swp

はまりました

いきなり記憶喪失?!の展開にはびっくりしました。
    記憶はいつ戻るのか、兄弟関係はどうなるのか全く先が読めないです。
    まさに作品の魅力にハマってしまいました。

読んでいくうちにどんどんハマって続きが読みたくなっていく〜!
    これからあーちゃん、しーちゃんはどうなっていくんでしょうか。読み続けます!

あえて本筋とは違う話を

記憶をなくした詩織の再生のお話ですが、敢えて違う観点での感想です。

詩織を慕い同じ高校を受けて、記憶をなくしてしまった事故のときも一緒だった後輩の開についてです。

事故の前はどちらかというと荒れていた詩織のことを好きだった開としては、記憶をなくして毒気の抜けたような彼女のことをはじめのうちは2号と呼び自分の好きだったのとは違うと距離を置くような態度をとりますが、学校内であらぬ噂をたてられて居場所がなくても卑屈にならず健気に(?)がんばる詩織を支えるような立場に転じていきます。

詩織の気持ちは自分にはないとわかっていても彼女のそばを離れず友人として励まし、応援して支えていく開がいいヤツだなということを宣伝したい(笑)のと何かの形で彼が報われることを願っています。

最初は

何だよくある話だなーと思っていたのですが、心理描写等細かく設定も丁寧ですごく惹き込まれました。最後まで課金しましたが悔い無しです!!

無料分が多かったので、読んでみました。
    記憶喪失した時点からスタート。
    私が読んでる時点ではまだ記憶戻ってません。
    結末はどうなるのか…
    みずきが嫌いだなーって感想です

なんか、記憶喪失系…

最近なんか記憶喪失系の話が身の回りに多く…
    このお話は結末が気になります。
    あーちゃんとどうなっちゃうのかなー
    兄妹のままなのかなー

しょっぱなから記憶喪失とかだったから、暗い内容かなと思ったけど、涙あり笑いも少しあり、飽きないで楽しく読ませていただいてます。"2人"の今後が気になる。。

最後まで読みました。お兄ちゃん気がつくの遅いよ!!!最後は思いが叶ってよかったね。みんな幸せになってほしい。

良き

あーちゃんがとてもいいお兄ちゃんで、ほっこりします。
    まーちゃんもクールなようで不器用ですが、そこも可愛くて。
    地の繋がらない兄妹が相思相愛にと書くと薄っぺらくなってしまいますが、読み応えのあるいいお話でした。
    開がめちゃくちゃいい奴で好きです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,276件