みんなのレビューと感想「透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記」(ネタバレ非表示)

命の大切さ

この作品を通して命の大切さを感じています。
    色々な家庭、色々な事情がある中で生まれて来る命も、そうでない命もしっかりとそれぞれに意味があって大切なんだなと感じます。
    それとなく読み始めた作品ですが、どんどんと読んでしまいます。

リアル

胎児について考えさせられる。自殺数より胎児の方が多いと内容にびっくり(・・;)裏の話が知れる1冊!!

小さな命を守る人達

重いテーマなのに、作者さんの絵がやわらかいのと淡々としたトーンでスルスルと読めます。
    この作者さんはエッセイではご自分のことをアホ等言われていますが、実際はものの見方がとても鋭い方で、この漫画も大事なポイントをブレずに的確に伝えているので読んで満足感がとてもあります。

命の大切さ

産婦人科でバイトを始める 、看護学生が主人公です。赤ちゃんが生まれたり中絶したりいろんな場面を見ることで、自然と命の大切さを学び 読んでいる 私たちにも それがよく伝わります 。家族模様も描かれて とても いいいいですね。

泣いた

何年も前にこちらの漫画を知って、確か無料から読んだけど…何というか、凄く良い作品に出会えた気持ちになった。そして…泣いた。

by Tower

無料で読みはじめましたが、先が気になりました。
    産婦人科という病院の話しをマンガにしたおかげで知る事がありました。

産婦人科にお世話になってきましたが、色々なことがあるんだなと思いました。内部のお話なので興味深く読んでます。

by みおp

心がキュッとなる

流産経験者です。
    全ての子供達が健康に生まれて幸せに育ってほしいと願っていますが、現実はそうもいかないものだなと。ハードな話も可愛らしい絵柄のおかげで読めました。心がキュッとなるような、ツンとくるような作品です。

by Ron2

学校の保健の教材に使ってほしいです。読ませる力があるんですよ。産まれてくる子は親を選べない、親も子供を選べない。

面白いが

彼女のプロフィールとか話を聞いてるとよく看護師さんになれたなと思うのですが、あんまり関係ないのですかね?漢字がスラスラ出てこないとか計算ができないとかって看護師さんだったら大変じゃないですか?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全15,916件