みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好き

もぉ何年も前からこの人の作品は全部読んでます。
    この作品も大好きでドラマ化されるずっと前から知っていました。
    お互いの利益の為の契約結婚だったはずの綾華と東郷がいつしか本気で好き合って本気で向き合ってく話です。

主人公が両方とも綺麗

俺様な男は嫌いですが、主人公が両方とも綺麗という設定なのと本当に絵が丁寧で綺麗です。こちらの作品も最後まで読んでみたいと思います。

by kekkep

面白い!で、残念!!

周りへの見栄で、お互いの利害関係で結婚しちゃった二人
    ちょっと悪ぶっちゃう癖が、イイ子を隠してる。一緒に過ごす内に、お互い隠しているハズのイイ子の部分を覗き見して、こっそり想いを抱き始める♡二人とも♡♡
    相変わらず、悪ぶった言動もカワイク見えたり
    ナカナカ良いお話!

無料マンガ読んで楽しみになってきた今頃、実はドラマ化されている事を発見!!しかも来週あたり最終回?!
    ドラマを見れなかったのがカナリ残念、配役も面白そう!!イツカ追っかけで、第一話から見たい

by ya!!!!!

美男美女カップルの裏には何がある?

周囲から美人で高飛車だと思われている綾華。
    私も最初はホントにそうだと思っていたけど、実は超絶優しくてピュア。
    御曹司で見た目も性格も王様キャラで綾華にマウントを取ってくる東郷。
    でも本当は優しくていいヤツ。

どう考えてもお似合いカップル。
    世間体の為だけではなくて、お互いに本心から愛し合ってくれたらいいな、と応援しています。
    結婚してからの恋愛。逆なところが面白い。

ドラマ化前に…

ドラマ化される前から、既に読んでいました♡ 大人の偽装結婚から本気の恋愛結婚に変わるまでの過程が、ナチュラルで、原作者さんの絵が好きなので余計に感情移入してしまいながら、ホロリと涙を流しながら読んだものです…(^o^;) 完結したものと勘違いしていて、ドラマ化からしばらくたってチェックすると、特別編が追加されているではありませんか!?
    ビックリして、慌てて購入。特別編をまだ見ていない方、ぜひどうぞ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

綾華と東郷の素直じゃないラブに夢中!

綾華は、美人でスタイル抜群、色っぽい仕草も。みんなから悪女と呼ばれるけど、実は仕事を細かくこなしている。1人でお客さんとサプライズを計画したり、とても思いやりがある。いつも見た目で損するタイプ。
    東郷は、俺様王様タイプ。確かに金持ち、顔の良さは最高だが、命令口調を綾華には特にしてしまう。本当は経営者としてしっかり管理できる。
    2人は初めて出会ったときから、言い争い。でも2人の見た目を生かして、ブライダルの写真をとり契約結婚することに。
    お互い言いたいことを言う割には、恋愛に発展しない。というか、気持ちでは好きなんだけどね。
    この2人のこの先が、どんな恋愛模様を描くかとても楽しみ。

昼ドラ展開

作中にも出てきますが、ほんとまさかの昼ドラ展開!!!
    東郷のお母さん、あそこまで執着する理由もわかったようなわからないような?
    でもとりあえず二人に愛する家族ができて、幸せになってくれたので大満足です。
    私的には神山くんとの高校時代と神山くんの想いが切なすぎました。神山くんすてきすぎだし。キレイすぎるのも大変なんだなぁ…と。
    途中もうくっついてるのに長くない?とちょっと思いましたがおもしろかったです!!!
    ただ読み返すには長すぎかな〜

おススメ!

無料分ごあったので絵もキレイだしとりあえず読んでみたら、最初はいくらなんでもあり得ない設定とか思ってたけど、読み進めて行く内に2人がどんどん惹かれていく様子やクスッと笑える所もあって一気に読んじゃいました!
    ここまで相手想って想われ羨ましかったです。
    ウチはこんなに信じ合えてるかな〜とか(笑)
    あ〜自分勝手な王様だけど、いざと言う時には守ってくれて愛してくれる東郷みたいな旦那さん欲しい!!

綾華はブライダル課に勤務していて容姿端麗で、才色兼備。人一倍努力をして今があるのだか、容姿を武器に仕事をしている悪女の異名を持つ。
    総支配人の東郷は綾華の努力を見抜いていた。
    皆に周知してもらえたことで、いい人と呼ばれる様になった綾華。東郷に結婚の話が持ち上がり、綾華は東郷と結婚することに!だがそれは一緒にただ住むという夫婦としての仮の姿。段々2人の距離が近づいているようにおもうけど、真の夫婦になれるのかな?

まじで良かった!
    彩花のあの女王様でみんなに嫌われてると思いきや、影ではめっちゃちゃんと仕事してて、それをマネージャーは認めてくれてるからみんなに批判されてもクビにせず。たった1人にでも認めて貰えるってすごい嬉しいことだからそこにまず感動。そして東郷は最初はやな奴だったけど、親友が好きな人と結婚するのにそれを我慢してるのをあやかが支えてくれて東郷が何が切れたように泣くのもよかった!過去に色々あって甘えれる人も居ないけど彩香に心を許せたのかなって思って。とりあえず東郷のお母さんがやばいって思ったけど、本当は可哀想な人で、プライドも高かったから余計にキツくなってたんだろうね。最後は落ち着いてよかった!出来れば子供と少しでも合えるシーンが読みたかった!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,606件