みんなのレビューと感想「鬼畜島」(ネタバレ非表示)

鬼畜島

汚ならしさという魅力

一種の「汚ならしさ」が、ホラーを引き立てることって、あると思う。
    映画「悪魔のいけにえ」なんか、そうじゃないかな、と。
    小綺麗な漫画が多い中、そういう「汚ならしさ」には独特のものを感じた。

しかし、島の住人サイドがあまりにぶっ飛びすぎていて、少々しらけてしまった。
    「レザーフェイス」じゃないけれど、もう少し「普通」だったら、すんなり作品に入り込めたと思うのだが。

by roka

面白かったです

題名の通り鬼畜。女性が読むのは好き嫌いがあるかな。なんか人間てこういう鬼畜で残酷なことに対するブラックな心理なのかちょっと見たくなりますよね。気持ち悪いと言えばそこまでなんですが、、慣れてもくるからさらに鬼畜なことを期待してる自分に気づくかも。ちゃんとストーリーもあるんですが主人公が化け物の過去を体験する辺りは微妙です。

もう最高

もともと外薗さんのファンで。
    年がたつごとにだんだんグロッキーなものをかくようになっていった外薗さん。人の精神が崩壊して行くさま、いかに人間が自己中で残酷か。

私にとって素晴らしい作品です。

湧き出す血!

弾け飛ぶ肉、グロ好きにはたまらない作品ですよ!この恐ろしい作画がまたたまらない!
    全国のグロ好きな皆さーん!
    すっごくおススメですよ!
    ただし、グロが苦手な方はくれぐれもお読みにならないように。

なかなか

サバイバル漫画です。鬼畜島の名の通りになかなかのグロさやリアリティーがあり、面白いですが、グロさ理不尽さが強めなので☆3に。
    気にならない&好きな人はもっと高い評価で楽しめると思います。

グロいけど面白い

グロいけど、読んでるうちになれます。
    それぞれのキャラクターが濃いし、ストーリー展開も早いと思うので、早く続きが気になって全部読みました。

なんともおどろおどろしい、不気味な世界観のお話です。続きがなかなか出ないなぁと思っていたら、2018年10月いっぱいで配信終了って!モヤモヤします。。。

え…

結構好きだったのになぁ…なんで配信なくなっちゃったんだろう…絵は受け入れられるか個人差あるかと思いますが、話もアホみたいだけどわりと楽しめてたのに。

グロいです

とにかく描写がグロいので耐性の無い方はやめといた方がいいです。でも話の構成があっけらかんとしているので、ホラー作品なのかギャグ漫画なのかよく分かりませんが。

面白い!

他のアプリで読んで気になったので購入しました。続きが読めないのが残念です。作品は面白いと思います!グロいの好きな人にも。