【ネタバレあり】愚者の皮のレビューと感想

夫婦の在り方

美しい妻の顔が醜くなったら簡単に捨てる鬼畜な旦那と醜くなってもありのままで生きようとする妻の美男美女夫婦の話。旦那は性格悪すぎだと思ったけどどんな人間でも良心を持つのだ。最後は夫婦に戻ったのが驚いたな

主人公が一途

主人公が一途すぎて心配になるくらい。元旦那が性格悪すぎて早く諦めたらいいのにとハラハラする。でも最後は願いが叶ったから良かったのかな。

複雑な心境

なんとも言えないストーリー
    もともと美しかったあよさん
    何だかかわいそう 私だったらとっくに嫌いになって
    絶対捨てるのに…

考えさせられる漫画でした。見た目とか、そういうコンプレックある方に読んでもらいたいかな。旦那がクソすぎてイライラしました

とても

とてもよかった。一気に読んでしまいました。とある夫婦の短い寓話。
    奥さんの美貌が失われただけで家のものをまるっと綺麗にして持ち去るご主人冷たすぎます。

表紙の絵はそこそこですが、実際読んでみると私が好きな絵ではありませんでした。誰にも魅力を感じません。ボランティアで行っていた施設でよく接していたおばあさんがなくなり形見に愛用の枕を貰ったら中には沢山のお金が入っていて、私にくれたって言ってますが、おばあさんからあげると言われていた訳ではなく自分が勝手にもらって行ったよね?醜くなってしまったの可哀想だけど、もと夫に対しての執着心が強くてちょっと怖い。

美しさ

決して外見の美しさだけでなく、心の美しい人にたくさんの人が集まって支え合って生きていける非常に面白い作品でした。読んでいてこちらもあよの心情にハラハラドキドキさせられましたが、あよと栄馬の心の醜さが周りの人の関わりにより、心から清らかになり、お互いを求め合う夫婦になれ、感動しました。三作品あるというので他ニ作品もこれから読もうと思います。素晴らしい作品をどうもありがとうございました。

面白かった。

美人で心優しい人妻が、顔に怪我を負ってしまった事で人生がガラリと変わる作品。
    人間の弱いところ、脆いところ、でも強いところ、いろんな側面から感じ取れることが多くて、面白い作品でした。

最初は、あよって名前も、この作者さんの絵も苦手だなと思い、無料分だけ読んで終わりだなと思ったのですがなぜか課金してます。クセになる面白さがあります。醜くなったあよの顔は普通の醜さじゃない。旦那があよの顔見たら吐いちゃうくらいだから。あよは、自分を捨てた旦那をつけ回して嫌がらせをするけど、尼僧に助かられたあたりから、旦那を客観視して陰で見守るようになってきたような。まだラストまで読んでないですが、面白いです。他の作品も読み始めました。

見た目の美しさ

事故により美しかった妻の顔が醜くなり焦って整形した結果更に醜くなる。夫はあよの顔が好きだったので醜くなった妻には耐えられず逃げ出ししてしまう。そして、復讐を誓った妻はオットを追い詰めるのかな。でも顔が好きだったのならいきなり醜くなったら耐えられないかもなあとも思います深い題材なのかも